Внутренняя отделка балконов и лоджий

Внутренняя отделка балконов и лоджийЗакончив с утеплением, наружным «тюнингом», а так же проведя остекление балконов или лоджий, вы можете приступить к самой творческой и интересной части – внутренней отделке. Благодаря многообразию современных материалов, вы сумеете воплотить в жизнь все свои мечты. Все зависит от полета фантазии и назначения помещения.

Отделка деревом

Отделка деревянной вагонкой подойдет практически для любого помещения, кроме, пожалуй, зимнего сада – дерево не любит влагу. Для кабинета, детской и тренажерного зала оно будет как нельзя кстати, потому что создает комфортный микроклимат. Деревянная вагонка – самый экономичный на сегодняшний день вариант отделки.

Вагонка бывает разной ширины и качества и набивается на поперечные перекладины. Вы можете располагать доски, как хотите, выложить любой орнамент! Не возникнет трудностей и с креплением к деревянным стенам полок, кронштейнов и т.д. Не забывайте два правила: рисунок и фактура дерева уникальны сами по себе и не терпят конкуренции (никаких других материалов и лишних деталей, чтобы не перегружать интерьер) и требуют ухода (специальные лаковые покрытия и чистка с полиролями).

Отделка балкона пластиковыми панелями

Внутренняя отделка балконов и лоджийЕсли вы не собираетесь проводить много времени на лоджии или остекленном балконе, но цените удобство и функциональность отделочных материалов, обратите внимание на зарекомендовавший себя ПВХ-сайдинг. Он менее экологичен, чем дерево, но зато не требует ухода. Многообразие пастельных расцветок, дополнительные изоляционные свойства и хорошая адаптация к любым поверхностям делает его универсальным экспресс-средством для отделки стен и потолка. Панели монтируются по типу мозаики стык в стык и смотрятся единым целым.

Единожды потратив время и усилия на отделку пластиком, вы получите долговечный практичный современный интерьер. Вариации полимерных фактур позволяют создать почти полную иллюзию дерева или камня.

Отделка гипсокартоном

Внутренняя отделка балконов и лоджийГипсокартон – финишный этап утепления лоджии, им обшивается поверхность стен после укладки изоляции. Благодаря простоте обработки и безупречно ровной поверхности он является прекрасным плацдармом для отделочных работ, требующих выравнивания стен и потолка. Также из гипсокартона можно монтировать шкафы, тумбочки, различные подиумы и т.д. На него идеально приклеиваются любые обои, керамическая плитка и ложится краска. При желании можно также включить в дизайн искусственный камень, пробковые панели, «жидкие обои».

Монтаж гипсокартона довольно прост, но требует расходных материалов (крепления и направляющие) и дополнительных работ: затирка и шпатлевка швов, выравнивание углов. Дополнительные свойства гипсокартона – влаго- и термостойкость – делают его еще более привлекательным для отделки. К тому же он достаточно экологичен.

Кроме отделки стен и потолка, требуется монтаж электропроводки и освещения. Современные отделочные материалы пожаробезопасны, поэтому электрические кабели могут устанавливаться под них. Большой выбор источников света (светодиодные, точечные, энергосберегающие) позволяет регулировать интенсивность и оттенок светового потока, внося дополнительное разнообразие в интерьер и расставляя нужные акценты.

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *