Внутренняя теплоизоляция стен

Внутренняя теплоизоляция стенСправляться с проблемой существенных тепловых потерь в доме, а также избавляться от сырости и холода отлично помогает качественная теплоизоляция стен. Наиболее распространенным решением, в подобной ситуации, конечно же, считается наружный способ утепления, поскольку укладка дополнительного слоя утеплителя внутри помещения, обычно способствует весьма существенному уменьшению в нем свободного пространства. Однако, при этом, обойтись без внутренней теплоизоляции, в ряде случаев, бывает все же просто невозможно.

В каких случаях допускается внутреннее утепление?

Данный метод теплоизоляции обычно используется при условии:
• Присутствия дополнительного пространства между смежными элементами строения.
• Наличия ограничений по изменению внешнего облика у сооружения.
• Невозможности осуществления наружного утепления.

Тут сразу же требуется отметить, что выполнение внутренней теплоизоляции допускается с помощью тех же утеплителей, которые используются и непосредственно при сооружении стен, например, в деревянных и каркасных домах.

Основные особенности внутреннего утепления

Внутренняя теплоизоляция стенВ случае применения данного варианта достаточно серьезной проблемой обычно становится существенное сближение точки росы, с показателем уровня поверхности росы. А это, естественно, способствует образованию конденсата, что, соответственно, приведет к достаточно быстрому разрушению, как самих стен, так и отделочного материала.

Для устранения данного эффекта, специалисты, в подобной ситуации, рекомендуют использовать только специальные виды теплоизоляционных материалов, отличающиеся максимально низкими параметрами в плане проницаемости пара и влагопоглощения.

Подбор материала

Наиболее оптимальные материалы для внутренней теплоизоляции:
1. Специальный вспененный полиуретан – невероятно быстро застывающая жидкость, которая способна создавать достаточно влагоустойчивую прослойку с отличными свойствами в плане теплоизоляции.
2. Пенополистирол ЭППС – особая разновидность теплоизоляционного материала, которая отличается достаточно неплохими эксплуатационными качествами.

Рекомендации по осуществлению теплоизоляционных работ

При выполнении непосредственно самих теплоизоляционных работ, очень важно обязательно соблюдать определенную последовательность:
1. Рабочие поверхности достаточно качественно очищаются, особенно на участках с повышенной влажностью.
2. Все стены обязательно подвергаются дополнительной обработке специальными антисептиками и грунтовкой.
3. В случае присутствия двойной стены, все поверхности тщательно выравниваются и оштукатуриваются.
4. Производится непосредственный монтаж самого утеплителя.

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *