Водоснабжение дома своими руками

Водоснабжение дома своими рукамиВодоснабжение дома — одна из самых важных составляющий благоустройства любого дома. Невозможно себе представить какой либо инженерный проект без такого понятия как водоснабжение.

Давайте рассмотрим один пример подачи воды, а именно гидрофоры.

Если строят новый дом или реконструируют старый, если это происходит в благоустроенном селении, то скорее всего вам не придется долго думать о подаче воды, ведь там скорее всего уже есть тут централизованное водоснабжение домов. Или есть доступ к воде с помощью колодцев. Есть различные варианты подачи воды непосредственно в дом, и один из них — это гидрофоры с ресиверами, внутри которых резиновая груша контактирует с водой. Что в ходит в комплектацию данного варианта? Начать всё же придется с самой воды, допустим вы хотите воспользоваться подачей воды из колодца.

В нём должен быть достаточный запас воды. Если используются бетонные круги то вы должны знать, что в одном таком круге диаметром в 1 метр содержится 800 литров воды. Если такого запаса нет, то нужно пробурить, пусть меньшим диаметром, но тонна воды должна присутствовать.Так как сам расход воды на человека составляет до 150 литров. Итак у нас есть достаточное количество воды, далее выбор стоит какой вариант насоса вы выбираете — одни склонны думать, что наружние насосы лучше чем глубинные, так как они находятся в удобном и доступном месте. Возможно, спорить не стану, но я отдаю предпочтение центробежным глубинным насосам.

Если остановить свой выбор на наружном насосе, то порядок комплектующих следующий:

1) ОБРАТНЫЙ КЛАПАН,

2) КОНЦЕВИК ПЛАСТМАССОВЫЙ с резьбой соответствующей клапану, так как они соединяются ею,

3) САМА ТРУБА по метражу соответствующая,

4) УГОЛ ПЛАСТМАССОВЫЙ 90 градусов,

5) КОНЦЕВИК ПЛАСТМАССОВЫЙ с резьбой под тройник бронзовый или латунный, который соединяет в себе практически всё.

6) ТРОЙНИК БРОНЗОВЫЙ. Здесь самое интересное, тройник закручиваем в помпу, которая расположена на двигателе.

Двигатель прикреплён болтами к ресиверу (Металическая ёмкость, в которой находиться резиновая груша).

На тройнике в соответствующие отверстия закручиваем манометр, гибкий армированный шланг и електроавтоматику, трубу подачи воды в дом, но, конечно же, не забываем про наконечник пластмассовый с резьбой соотведствующей тройнику. После чего ставьте фильтр очистки воды, но пока не надо ставить фильтр ресивера, так как резина вступает в очень медленную реакцию с водой и образует желеобразную массу.

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *