Воздушное отопление для коттеджей

Воздушное отопление для коттеджейДля коттеджей, которые отличаются значительной кубатурой, требуются новейшие системы обогрева. Использование дизельного или газового котла не всегда считается целесообразным делом, поскольку расход топлива окажется повышенным. Лучше для этих целей использовать специальную систему воздушного отопления которую можно купить экодом64.рф, отличающуюся как мощностью, так и экономичным расходом энергии.

По своей структуре она напоминает принудительную систему вентиляции. Но в конструкцию вносится система обогрева и воздушные фильтры. Обогрев проходящего воздуха чаще всего происходит с помощью вольфрамовых обогревательных спиралей, которые при нормальном напряжении способны разогреваться до 700 градусов Цельсия. Что важно – будет использоваться стандартное напряжение 220 В и обычные розетки. Протягивать дополнительную электрическую проводку и устанавливать розетки с усиленной защитой не придется, поскольку мощность всей системы редко превышает показатель 7-8 кВт.

Вольфрамовые спирали не придется менять слишком часто, поскольку они будут самоохлаждаться под воздействием воздушного потока, нагнетаемого вентилятором. Более дорогие версии воздушных систем отопления оснащаются безотказными тэнами (трубчатыми электронагревателями), которые имеют пониженную температуру нагрева (не более 200 градусов Цельсия), что положительным образом сказывается на их ресурсе эксплуатации.

При запуске всей системы происходит и параллельная очистка воздуха с помощью специальных предустановленных воздушных фильтров, которые нужно менять периодически. Все это гарантирует постоянный чистый воздух в закрытых помещениях дома. Более того, систему на короткий промежуток времени можно сделать и открытой – достаточно открыть воздушную заслонку и внутрь помещений начнет поступать воздух, обогащенный кислородом. Подмес свежего воздуха окажется гарантированным делом.

Воздушные системы отопления считаются крайне экономичными системами отопления – они способны нагреть все комнаты буквально за 40-50 минут. Это в выгодную сторону отличает их от классических газовых котлов, которым требуется до 24 часов для прогрева помещений идентичной кубатуры. А сама воздушная система отопления в течение суток для поддержания заданной температуры включается не более 5-6 раз.

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *