Входные двери и их грамотная звукоизоляция

Входные двери и их грамотная звукоизоляцияНаличие у входной двери достаточно качественной звукоизоляции, без всякого сомнения, весьма серьезно способствует созданию в доме максимально комфортного микроклимата. Особенно же актуальным, данный вопрос обычно становится в сооружениях, где присутствуют достаточно тонкие стены и очень маленькие лестничные площадки.

Материалы для шумоизоляции металлических дверей

Если присутствует возможность осуществить установку металлической современной двери, то это, конечно же, станет самым оптимальным решением.

Ведь в дверях подобного типа применяются только исключительно самые высококачественные изоляционные материалы, причем с абсолютно различными уровнями проводимости звука:
• Пециальный пенополиуретан – отличается великолепными свойствами в плане звукоизоляции, практически не горит и максимально плотно прилегает к поверхности дверного полотна.
• Минвата – то же является достаточно хорошим звукоизолятором и обладает повышенной огнестойкостью. К ее недостаткам можно отнести разве что только то, что она с течением времени начинает постепенно проседать.
• Пенопласт – весьма выгодно отличается своей невероятной легкостью и способностью создавать превосходную защиту от различного рода шумов.
• Гофрокартон – имеет довольно невысокую стоимость и весьма низкие звукоизоляционные свойства.

Кроме того, помимо изоляционных материалов, существенно повышать шумоизоляционные показатели у таких дверей, также помогают и некоторые их конструктивные особенности. Так, в частности, порожки и специальные уплотнительные контуры, в подобной ситуации, способствуют достаточно плотному прилеганию дверного полотна к самой коробке.

Шумоизоляция дверей с помощью дополнительных уплотнителей

Входные двери и их грамотная звукоизоляцияВ связи с тем, что от того, насколько плотно прилегает полотно к дверной коробке, очень серьезно зависят шумоизоляционные характеристики всей двери в целом, то, естественно, крайне не лишним будет оснастить такую железную дверь несколькими дополнительными уплотнительными контурами. В виде уплотнителя, в подобной ситуации, вполне могут применяться особая вспененная резина, силикон и особые магнитные уплотнители, которые способны создавать максимально герметичное прилегание.

Обивка изоляционным материалом

Дополнительная обивка полотна особым звукопоглощающим материалом, то же весьма благоприятно сказывается на качестве звукоизоляции жилого помещения. Такая обивка, как правило, имеет многослойную структуру, которая включает в себя ватин, синтепон, изолон и, конечно же, искусственную либо натуральную кожу, выступающую в виде декоративного покрытия.

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *