Выберете нужный вам бетон

Существует много разговоров о преимуществах бетона с высокой текучестью, но как подрядчики узнают, когда его использовать и когда достаточно обычного бетона? Узнайте на сайте.

Обычный бетон: бетон с нормальным осадком успешно используется в течение десятилетий, но его установка может быть сложной и трудоемкой для подрядчика, а также требует больше времени для производителя товарного бетона.

Самоуплотняющийся бетон: это специально разработанная смесь, обычно содержащая более высокое содержание цемента и более мелкие крупные заполнители.

Самоукрепляющиеся бетонные смеси обычно дороже, но для их укладки требуется меньше труда, чем для укладки обычного бетона. Устойчивость к влаге самоукрепляющегося бетона может быть чувствительной, поэтому подрядчикам необходимо иметь достаточный персонал по обеспечению качества на местах, чтобы обеспечить нужную консистенцию.
Бетон с регулируемым потоком: эта категория бетона заполняет промежуток между обычным бетоном и самоуплотняющимся бетоном. В бетоне с регулируемым потоком используются обычные смеси, более крупный заполнитель и водоредуцирующая добавка. Поэтому материальные затраты ниже, чем у самоуплотняющегося бетона.

При выборе конкретной конкретной категории необходимо учитывать множество факторов. Сначала продумайте, где будет использоваться бетон. Например, бетон с регулируемым потоком идеально подходит для большинства бетонных плит на разных уровнях и для формованных бетонных конструкций, в то время как самоуплотняющийся бетон предпочтителен для использования в сильно армированных и сложных для заливки объектах.

Кроме того, при рассмотрении цены на каждый тип бетона подрядчики захотят принять во внимание стоимость материалов, а также стоимость рабочей силы в регионе. Поскольку бетон с более высокой текучестью, такой как бетон с регулируемым потоком и самоуплотняющийся бетон, значительно сокращает трудозатраты на укладку бетона, их преимущества даже больше, когда они используются в городах с высокой рабочей силой.

Опубликовано:13 Декабрь

Похожие записи