Выбираем пластиковые окна

На современном рынке можно встретить немало самых разнообразных моделей окон, и каждая будет иметь характерные характеристики. Простой обыватель часто сталкивается с проблемой выбора окон, ведь, среди такого ассортимента попросту разбегаются глаза и очень не хочется сделать ошибку, из-за которой потом расстраиваться. В последнее время большим спросом среди потребителей пользуются ПВХ-окна. Такие конструкции начали появляться на территории Европы еще в конце 50-х годов прошлого века и уже тогда они доказали свое качество и эффективность. Российский рынок предлагает, как зарубежные, так и отечественные варианты пластиковых окон.

Выбираем пластиковые окна

Пластиковое окно, в первую очередь, отличается своей сложной конструкцией, в которой предполагается профиль, то есть рама, стеклопакет и фурнитура. Выбрав правильный вариант, вы сможете решить определенную проблему. Например, если до этого ваше помещение продувалось и было холодным в зимнее время года – выбирайте конструкцию, оснащенную стеклопакетом с тремя камерами. Стеклопакетом называют оконные стекла, соединяемые между собой герметичным способом.

Отталкиваясь от того, сколько требуется сделать воздушных камер, современные стеклопакеты бывает двух- и более камерные. Большое количество камер – гарантия того, что окна не будут пропускать холод и сохранят больше тепла в помещении.

В некоторых случаях, чтобы улучшить теплозащиту и звукоизоляцию, пространство между стеклами заполняется не воздухом, а газом, например, это может быть аргон, криптон и другие. Подобные виды стеклопакетов носят название энергосберегающих. Выпускаются также стекла, обеспечивающие дополнительные безопасность и называются они бронированными. Для крепления стеклопакета используются пластиковые профили (именно поэтому такие конструкции так называются).

Выбираем пластиковые окна

Что касается самого профиля из пластика, то это экологически чистое и безопасное изделие для человеческого здоровья, так как для его производства применяются природные материалы нефти и поваренная соль. Технология изготовления – экструзия. Сам пластик не подвергается горению, ему не страшны морозы. Из положительных качеств конструкции стоит выделить прекрасные звукоизоляционные, шумоподавляющие и теплозащитные свойства.

Если вы желаете, чтобы в помещении всегда было тихо и спокойно, стоит обратить внимание на окна, собранные из пластикового профиля. Для открывания окна применяются специальные приспособления – фурнитура, среди которых можно выделить петли, запоры, фиксаторы и так далее. Количество этих деталей доходит до сотни единиц. При выборе ПВХ-окна необходимо уделить внимание качеству фурнитуры, так как от них зависит безаварийность, надежность и эксплуатационный срок самого окна. Ведь, если стекло не будет плотно закрываться, то какой бы вы ни выбрали стеклопакет, тепло он сберечь не сможет.

Помимо этого, естественно приятно, когда окна открываются легко и непринужденно, без особых усилий. Пластиковые окна имеют несколько вариантов открывания: вовнутрь, наружу, наполовину, целиком, слева – направо, сверху вниз.

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *