Выбор щебня

Установка дорожки из щебня, патио или подъездной дорожки может иметь большое значение для вашего двора. Дорожки из щебня предлагают привлекательные возможности для просмотра ваших садов, в то время как внутренние дворики из щебня предлагают недорогие способы добавить дополнительную зону отдыха. Подъездная дорога из щебня может обеспечить новую или дополнительную парковку во дворе. Когда вы определитесь со своим проектом, вам нужно будет выяснить, сколько щебня с доставкой покупать.

gravel stones macro background texture

Покупка слишком небольшого количества щебня будет означать, что вам придется совершать несколько походов на гравийный двор или в магазин товаров для дома, в то время как покупка слишком большого количества может оставить у вас кучу излишка щебня.

С гравием работать легче, чем с брусчаткой из кирпича или камня. Но для придания гравию структуры и устойчивости ему необходимо иметь плотное основание. Вы можете намочить измельченный гравий и утрамбовать камни в почву, чтобы создать основу.

Когда у вас будет база, используйте ландшафтную ткань, чтобы предотвратить прорастание сорняков на дорожке. Использование прочной кромки помогает удерживать гравий на месте. Оцинкованная сталь хорошо подходит для изгибов. Другие материалы: дерево, обработанное под давлением, кедр, кирпич, булыжник и пластиковая окантовка.

После того, как ваша дорожка или патио будет завершена, вам нужно будет поддерживать ее, разгребая ее, чтобы она выглядела гладкой, и иногда добавляя новый гравий.

Если вам нужна декоративная подъездная дорожка, предпочтительнее щебень, чем гравий. Щебень имеет более угловатый вид, чем круглая гравийная галька.

Щебень также идеально подходит для участков вашего двора, которые трудно осушать и которые часто намокают. Мало того, что щебень будет хорошо выглядеть, он поможет воде стечь и предотвратит образование луж.

 

Опубликовано:5 Октябрь

Похожие записи