Жидкие гвозди и их использование в строительстве

Жидкие гвозди и их использование в строительствеСамые первые гвозди делали из дерева, затем дерево заменили железом. Долгое время гвозди были именно железными, и вот современная наука дошла до нового вида гвоздей, что сделало целый переворот в сфере строительства – жидкие гвозди. Звучит парадоксально, однако это так и есть – функцию сцепления двух поверхностей теперь выполняет жидкий материал, полноценно заменивший гвоздь из железа.

В Россию изобретение пришло из Америки. Жидкие гвозди – это клей, созданный на основе каучука, прочность которого намного превышает другие виды клеевых составов. Одна капля жидких гвоздей выдерживает груз до 50 кг в подвешенном состоянии. Общая характеристика прочности сцепления жидкого клея – 12-80 кг на один квадратный метр.

Применение жидких гвоздей

Жидкие гвозди и их использование в строительствеЖидкие гвозди использовать удобнее, чем металлические – нет поврежденных пальцев, сами гвозди не гнутся, так как это невозможно из-за жидкой структуры нового материала, в стенах не появляются трещины. Преимущества: не боятся влаги, прочность сцепления выше, чем у металлических собратьев, не боятся большой температуры, быстро сохнут.

Состав жидких гвоздей разный. В зависимости от основного составляющего компонента, им может быть латекс, каучук, бутилен, изменяется сила прочности, но она не бывает ниже 12 кг на метр квадратный. Прочность гвоздей влияет на то, с каким материалом их используют при строительных работах. Жидкие гвозди подходят для работы с такими видами поверхностей: керамические, железобетон, камень, стекло, бетон, гипсокартон.

Какими бывают жидкие гвозди

Жидкие гвозди и их использование в строительствеЖидкие гвозди могут быть двух видов: на водной или органической основе. Определение вида зависит от способа приготовления клеевой массы.

Гвозди на органической основе морозоустойчивые, подходят для северных регионов, их прочность сцепления самая высокая. Этот вид используют для сцепления поверхностей из металла, если следовать инструкциям, тогда жидкие гвозди служат долгое время. Испортить их можно только в том случае, когда не были соблюдены условия использования, описанные в инструкции, а также отклонения от рекомендаций не совмещать материал с теми веществами, которые портят состав клея, например, полиуретановые плитки.

Жидкие гвозди на водной основе используются только для работ с внутренней стороны помещения, так как они совершенно не выдерживают морозов, а также перепадов температур. Преимущество их в том, что состав клея считается экологически чистым, не выделяющим никаких вредных испарений после высыхания, поэтому их используют в детских помещениях, медицинских учреждениях.

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *