Зонирование помещений

Зонирование помещенийКаждый из нас стремится к тому, чтобы в родной квартире создать любимое место. Возможно это будет уютный уголок, в котором можно всегда чувствовать максимально комфортно, или спокойно работать за компьютером, или пить кофе в мягком кресле. Вспомните, даже в общей гостиной каждый член семьи непроизвольно выбирает для себя излюбленное место. Мы на уровне подсознания стремимся разбить каждое помещение, каждую комнату в квартире на определенные зоны.

Зонирование жилых площадей – как раз тот метод, благодаря которому можно сделать свою квартиру максимально комфортной, создать там добрую атмосферу уюта и безопасности для каждого, кто в ней живет. Разбить помещение на зоны не сложно, необходимо просто верно подойти к этому увлекательному делу.

Главное, найдите правильное применение каждому «кусочку» гостиной. Какая часть этого помещения наиболее важна для вас? Часто ли сидите за компьютером? А сколько часов остается для просмотра увлекательных телешоу? Где удобнее общаться с друзьями или принимать пищу? Ответив на вопросы, вы способны сами для себя решить задачу о необходимых зонах.

Вы нередко работаете дома?

Тогда необходимо тщательно оборудовать зону кабинета, возможно даже отгородить ее от остального помещения легкой ширмой или поиграть с высотой потолка. Прекрасное решение в данном случае – использование стенки из гипсокартона с декоративными нишами – одновременно и разделитель, и шкаф с полочками и красивой подсветкой.

Зонирование помещенийЗонирование помещений

Если по вечерам семья предпочитает посмотреть увлекательный сериал, то мягкая мебель перед телевизором – ваша основная зона и ей необходимо уделить самое пристальное внимание.

Вы питаетесь в гостиной?

Следовательно, необходим стол, но такой, который удачно вписывается в интерьер этого помещения. Возможно, стоит остановиться на складной кухонной мебели? А теперь дело за бумагой и карандашом. Нарисуйте схематический план гостиной в необходимом масштабе, вполне подойдет 1:10. И начинайте творить… Чертите полученные зоны, правьте их и наполняйте мебелью. Несколько попыток – и все получится. Это самые простые приемы.

Зонирование помещенийЗонирование помещений

Имеются еще варианты, например, игра цвета и света, при которой различные зоны гостиной освещаются с разной интенсивностью. Цвет стен также варьируется – от более яркого в зоне обеденного стола до более мягкого в месте отдыха. Еще одно решение – зонирование помещения посредством изменения высоты потолка. Здесь на помощь снова придут всевозможные конструкции из гипсокартона.

Если у вас случилось горе и вам требуются www.ritual-rf.ru. В таком случае рекомендую вам обратиться в компанию ritual-rf.ru, они помогут в решение этого вопроса.

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *