Знаете ли вы, что шоколад ручной работы можно приготовить на собственной кухне с какао-бобами или шоколадными крошками?
Кроме того, откуда берется шоколад?
Какао-дерево — это место, где вы найдете эту вкусную еду!
Однако знаете ли вы, что шоколад на самом деле является древней пищей и его называют «Пищей богов»?
Изучите некоторые основные приемы приготовления шоколада ручной работы в домашних условиях и, возможно, начните свой собственный шоколадный бизнес. Мы предлагаем вам приобрести шоколад ручной работы на https://www.napoleoncake.ru/catalog/chocolate/.
Откуда Берется Шоколад?
Шоколад получают из вечнозеленого дерева, которое может вырасти до 30 футов в высоту. И это дерево, возможно, было выращено очень давно.
Он встречается в тропических регионах по всему земному шару, расположенных в «Шоколадном поясе», который находится недалеко от экватора.
Деревья какао растут в таких теплых местах, как Гавайи, Мексика, Эквадор, Перу и Венесуэла. Хотя сейчас в Африке выращивается большая часть какао в мире.
Какао-дереву нужен теплый и влажный климат, чтобы плодоносить круглый год. Стручки какао будут расти на ветвях и стволах какао-дерева.
Плод какао-дерева представляет собой огромный стручок, который может вырасти до 12 дюймов. Эти стручки в форме футбольного мяча можно найти во многих цветах, таких как желтый, оранжевый, красный и фиолетовый.
Для того чтобы дерево какао действительно принесло какие-либо плоды, требуется от 3 до 5 лет. Одно какао-дерево способно производить около 30 стручков какао в год.
Стручкам какао потребуется от 4 до 5 месяцев, чтобы вырасти, и несколько недель, чтобы созреть, прежде чем их срежут с дерева.
Cтручок какао будет содержать внутри примерно от 20 до 60 семян или какао-бобов. И эти бобы будут заключены в сладкую белую мякоть.
Из этих семян какао (или бобов) и получается шоколад. Они будут полны антиоксидантов и важных минералов, таких как магний.
После удаления семян или зерен из стручков какао. Какао-бобы обычно ферментируют, сушат, а затем обжаривают для придания им аромата.
Когда вы расколете скорлупу какао-бобов, именно там вы найдете шоколад или шоколадные крошки.
Какие существуют различные виды шоколадных конфет?
Молочный шоколад должен содержать не менее 10% шоколадного ликера и 12% сухого молока. Молочный шоколад также содержит какао-масло и большое количество сахара.
Молочный шоколад появился на сцене в истории шоколада довольно поздно и является одним из самых популярных видов шоколада.
Молочный шоколад относительно сладкий и будет светлее по цвету.
Белый шоколад содержит какао-масло, но не содержит никакого процентного содержания шоколадного ликера или любого другого какао-продукта.
Как правило, белый шоколад должен содержать 20% какао-масла, не менее 3,5% молочного жира, 14% сухого молока и не более 55% сахара.
Белый шоколад не квалифицируется как «настоящий шоколад» и не будет содержать той же пользы для здоровья, что и шоколад.
Что такое Темный шоколад?
Темный шоколад содержит какао-масло и должен содержать не менее 35% шоколадного ликера. А горько-сладкий темный шоколад может содержать до 80% шоколадного ликера.
Темный шоколад обычно не содержит молочных продуктов, но технически это возможно, если в нем содержится менее 12% сухого молока.
Одна из причин, по которой темный шоколад стал таким популярным среди сторонников низкоуглеводного движения, заключается в том, что в нем меньше сахара, чем в молочном шоколаде.
И чем выше процентное содержание шоколадного ликера, тем менее сладкой будет ваша плитка темного шоколада.