Современные подходы к созданию электроники

Электронные устройства, которыми ежедневно пользуются миллионы людей, состоят из множества крошечных электронных компонентов, и эти компоненты производятся из разнообразного сырья. Это сырье обладает особыми характеристиками, от превосходной проводимости до непревзойденных изоляционных свойств, которые делают его идеальным для использования в электронных компонентах.

Большинство современных подходов к созданию печатных плат, интегральных схем, микросхем и подобных электронных компонентов https://moscow.cataloxy.ru/node35_elektronika_9434/kontraktnoe-proizvodstvo-elektroniki-ego-osobennosti-i-preimuschestva.htm носят субтрактивный характер. Например, с печатной платой, используя комбинацию методов и следуя шаблону, производитель снимает или вытравливает материал с поверхности платы или схемы.

Этот подход часто требует серьезных инвестиций как в оборудование, так и в материалы и реагенты, такие как растворитель для травления меди, и может приводить к значительным отходам.

Медь часто используется в производстве электроники из-за ее превосходной проводимости и пластичности (способности формовать и измельчать). Также используются нкель, хром, алюминий, свинец, серебро и олово. Эти металлы входят в состав таких компонентов, как резисторы, конденсаторы и преобразователи.

Пластмассы и другие материалы на нефтяной основе
Пластмассы и другие материалы на нефтяной основе используются в электронных компонентах в основном из-за их изоляционных и термостойких свойств. Полистирол, полиэтилентерефталат (ПЭТ) и поливинилхлорат (ПВХ) широко используются в таких компонентах, как конденсаторы и термисторы.

Минералы и неметаллические материалы
Кремний, который считается металлоидом или полуметаллом, используется в микрочипах и полупроводниках. Другие неметаллические или полуметаллические материалы — это сурьма, висмут, кобальт, флюорит, гранат, магний и тальк.

Другое сырье
Керамика используется в качестве изоляторов в различных электронных компонентах. Также часто используются определенные глины, стекло, кальций (в различных формах), золото и углерод (в различных формах).

 

Опубликовано:15 Октябрь

Похожие записи