Выбор фундамента для различных типов грунта

Выбор фундамента из бетона в Сызрани для различных типов грунта

В современном загородном строительстве применяются различные типы фундамента для строительства дома. Основным предназначением фундамента считается передача нагрузки сооружения на грунт, лежащий в основании и воспринимающий вес конструкции. От правильного выбора фундамента зависит долговечность и прочность всего сооружения.

Основными критериями при выборе типа строения являются характеристики и степень промерзания грунтов. В целом можно построить дом в любом месте и обустроить придомовую территорию в соответствии со своими предпочтениями, достаточно дать объявление по теме куплю оптом грунт с указанием необходимых свойств. Так можно решить вопросы ландшафтного дизайна территории, но проблему выбора фундамента закупкой грунта нельзя.Для определения характеристик грунта и выбора оптимального фундамента привлекают специалистов купить бетон в Сызрани. В зависимости от характеристик существуют грунты: каменистые, хрящеватые, песчаные и глинистые, супеси, суглинки, торфяные. От типа грунта зависит глубина его промерзания. Например, скалистые грунты не промерзают из-за отсутствия в содержании воды, а степень промерзания торфяных грунтов вынуждает строителей внимательно подбирать тип фундамента.

При строительстве дома тип грунта следует воспринимать как данность, изменить его практически невозможно, кроме решения вопросов ландшафтного дизайна или дорогостоящих и малоэффективных работ по осушению. Поэтому проблема решается выбором подходящего фундамента и определением оптимального типа строения. При этом различные фундаменты отличаются по степени финансовых расходов на сооружение в десятки раз.

Классификация типов фундамента по способам опоры на грунт:

Ленточный фундамент – монолитная конструкция из железобетона под ряд опор или под стены;

Плитный фундамент – плита под всю конструкцию дома, требует существенного расхода бетона, масштабных земляных работ, может применяться на всех типах грунтов и при любом уровне грунтовых вод;

Свайный фундамент – применяется для передачи на слабые типы грунтов значительных нагрузок от сооруженной конструкции, популярен в малоэтажном строительстве при высоких грунтовых водах достаточной дорогой способ;

Столбчатый фундамент – применяется при легких типах конструкций, которые не пучатся и не подвержены подвижкам.

Таким образом, правильно выбранный фундамент в соответствии с особенностями грунта значительно повысит срок эксплуатации дома бетон в Сызрани с доставкой. В то же время, подбирая тип фундамента, следует учитывать стоимость его сооружения. Практически универсальный плиточный фундамент влечет существенные финансовые расходы, а более экономный столбчатый при пучении почвы приведет к дополнительным расходам на ремонт дома и усиление конструкции.

Похожие записи