Стальные трубы в ППУ изоляции

В современном энергетическом комплексе одной из важнейших задач является поддержание тепла в трубах с горячей водой. Чтобы добиться максимальной эффективности теплоизоляции трубопровода, большое внимание было уделено выбору материалов для теплоизоляции. Более подробно на сайте: https://star-citizen-ru.ru/novosti/167-truby-v-izolyacii-ppu.html.

Во-первых, материал должен быть устойчивым ко всем негативным внешним воздействиям — атмосфере, физике, климату и химии. Это требование связано с быстрым разрушением материала под воздействием неблагоприятных факторов, что значительно увеличивает стоимость ремонта (или замены) стальной трубы.

Поэтому, благодаря высокому коэффициенту износостойкости водонепроницаемой оболочки и дополнительному изоляционному слою — пенополиуритану, стальная труба в изоляции ППУ имеет высокую надежность и долговечность.

Защитный слой тепловых труб и фитингов производится по инновационным разработкам на самом современном высокотехнологичном оборудовании. Все производственные системы гарантируют высокое качество продукции и одобрены согласно ГОСТ 30732. Соблюдение этих правил является гарантией качества теплоизоляции изделия и прочного изоляционного покрытия.
Конструкция трубы PPU — стальная труба, сталь марки «20» и оболочка из пенополиуретана, толщина которой зависит от общего диаметра самой стальной трубы и площади, в которой труба расположена. Еще одним компонентом продукта является внутренний сигнальный кабель системы SODK, который используется для быстрого определения территориального местоположения аварии, и внешний водонепроницаемый слой из полиэтилена или листового оцинкованного металла для изоляции от внешней среды.

Таким образом, стальная труба ППУ имеет длительный срок службы без механического обслуживания и в то же время имеет низкую теплопроводность и высокую адгезию между изоляционным слоем и стальной трубой и водонепроницаемой оболочкой; труба из пенополиуретана может противостоять воздействию к негативным атмосферным явлениям, устойчив к щелочной среде, человек также полностью безопасен (не токсичен). Неоспоримым преимуществом стальных труб в пенополиуретановой изоляции является то, что при их установке в траншеях нет необходимости создавать дополнительные бетонные каналы (лотки), которые обычно используются в качестве дополнительной изоляции от негативного воздействия других конструкционных труб на окружающую среду.

Опубликовано:17 Октябрь

Похожие записи