Где может пригодиться мат для теплого пола?

Мат для теплого пола в современном мире вещь популярная. От типа помещения зависит то, какая мощность мата вам нужна. Он представлен тонким нагревательным кабелем, который вместе со стекловолоконной сеткой обеспечивает простоту монтажа, а плиточный клей подтверждает свою прочность. Благодаря мату, вы не допустите ошибок, и вся система отопления будет работать качественно. Стандартные размеры мата—50 см в ширину, 1 метр в длину, но у каждого производителя нужно уточнять размерную сетку. Если у вас большая комната, тоесть площадь обогрева предполагается большая, можно совместить несколько матов. Самое главное в монтаже—аккуратно уложить греющий элемент и еще больше заботиться о плиточном покрытии. Перемещайтесь по мату только в обуви с мягкой подошвой, а укладывая плитку не прилагайте много физических сил. Опытные мастера, когда работают с большими площадями, покрывают мат самовыравнивающейся стяжкой. Это никак не испортит теплоотдачу, но убережет от повреждений во время работ.

Мат для теплого пола выручит вас в том случае, если для других видов нагрева нужно поднимать уровень пола, а такой возможности нет. Такие маты бывают абсолютно различной мощности, поэтому устанавливаются на кухнях, в коридорах, спальнях, в детских и ванных комнатах, туалетах, на балконах, в лоджиях и террасах. Советуем выбирать фторопластовую или тефлоновую изоляцию. Они всегда подходят под плиточное покрытие. Для маленького уровня есть ультратонкие маты, а там, где будет стяжка около 3-5 см, можно положить мат, толщина которого 5-6 мм. Если вам нужно сделать индивидуальный размер, а не ориентироваться на стандартную ширину рулона в 50 см, его можно резать, ничего с ним не произойдет. Сетка может быть обычная или клейкая. Если у вас нет средств на дорогой клейкий мат, приобретите обычный и прикрепите с помощью двустороннего скотча. Основной элемент, который отвечает за нагрев—это нихром или сталь с никелем. Такие маты имеют толщину 3,5-4,5 мм. С монтажом никогда не бывает проблем, но нужно делать заземление. Обязательно при покупке спрашивайте, есть ли на мат гарантия и проверьте его с помощью мультиметра.

С помощью мата для теплого пола вы рационально используете пространство, не захламляя его другими нагревательными приборами и обеспечите равномерный нагрев помещения. Электрические теплые полы хороши тем, что температура обычно регулируется, а возможность затопления соседей исключена. Мат может быть конвекционным и инфракрасным. Конвекционные можно даже укладывать на старую керамическую плитку. Мат—это лучшее решение из всех видов теплого пола под плитку. Для него не нужна стяжка, а использование возможно через день-два после установки. Маты значительно лучше инфракрасной пленки.

Опубликовано:16 Ноябрь

Похожие записи