Выбираем линолеум правильно

Выбираем линолеум правильно. Чтобы обустроить пол, покупатели, в основном пользуются возможностью выбрать напольное покрытие, базируясь на предпочтительном дизайне и стоимости. Однако, здесь необходимо иметь некоторую осведомленность.

Выбираем линолеум правильно

Когда речь идет о линолеуме, тактика «чем дороже, тем качественней» не срабатывает. Подобное объясняется тем, что даже самый дорогостоящий материал просто не подойдет в конкретных эксплуатационных условиях. Дабы избежать ошибок, необходимо особое внимание уделить классу продукции в контексте технических характеристик.

Советы продавца по выбору качественного линолеума

Большой популярностью пользуется бытовая и полукоммерческая серия бренда Tarkett. Каждую из них можно определить по присвоенному классу. Их использование напрямую зависит от того, где запланировано обустройство пола.

  1. Бытовой линолеум Таркетт (https://linol.com.ua/catalog/linoleum-tarkett-bytovoj) ориентирован на использование в жилом секторе: спальнях, гостиных, прихожих, кухнях и т.д. В условиях квартир и частных домов. Такое покрытие способно сочетать в себе красивую поверхность, высокой уровень комфортности и практичную функциональность. Речь идет об антистатичном эффекте и долговечности данного материала. Этот вид настила совершенно безопасен для здоровья человека. Ему не свойственно впитывание неприятных запахов, он обладает низкой степенью горения. Бытовому линолеуму присвоены классы с 21-го по 23-й.
  2. Полукоммерческий линолеум Таркетт (https://linol.com.ua/catalog/linoleum-tarkett-polukommercheskij) предназначен для зданий со средним уровнем проходимости (речь идет о больничных палатах, кафе, небольших офисных помещениях). Кроме того, такой вариант настила пользуется популярностью в жилых помещениях. Его отличает неприхотливость и обладание мягкой структурой, если сравнивать с бытовым аналогом. Обозначенный линолеум представляет собой улучшенную версию обычного бытового покрытия, немного не дотягивающего до показателей коммерческого. Таким изделиям отведены 31-34 классы в номенклатурной таблице определяющей износостойкость.

Преимущества и особенности линолеума Таркетт

К числу основных достоинств линолеума Таркетт специалисты относят:

  1. Высокие эксплуатационные показатели, составляющие от 15 до 35 лет. Устойчивость к воздействию разнообразных неблагоприятных факторов. Покрытию не страшна влага, поэтому его с успехом используют на кухне и в ванной, а также в помещениях без отопления.
  2. Высокая степень износостойкости, благодаря чему допускается укладка в помещениях, где отмечена высокая проходимость.
  3. Структура материала является экологически чистой, он не представляет опасности для людей, поскольку не содержит вредных примесей.
  4. Факт универсальности подтверждается простотой укладки и тем, что линолеум не требует щепетильного ухода в процессе эксплуатации.

Стоит также соответствие линолеума Таркетт, всем требованиям пожарной безопасности. Поэтому его используют в качестве настила в школьных и дошкольных учреждениях.

Классификация и цена линолеума

Самый низкий коэффициент износостойкости у бытовой серии линолеума. Однако, даже столь низкой прочности вполне хватает для использования в условиях жилых помещений:

  • 21 — для комнат с малыми нагрузками (спальни);
  • 22 — для комнат со средней степенью нагрузки;
  • 23 — для комнат с высокими нагрузками.

В условиях общественного сектора: офисных зданиях, студенческих аудиториях, отельных номерах, супермаркетах – используется полукоммерческая серия линолеума:

  • 31 —предназначен для низкой степени нагрузок;
  • 32 — для умеренных нагрузок и перемещений;
  • 33 — для высоких нагрузок;
  • 34 — для крайне высоких нагрузок.

Конечно стоимость такого линолеума несколько выше, чем у бытового аналога, но это полностью оправдано повышенными эксплуатационными показателями.

Опубликовано:31 Январь

Похожие записи