Примеры использования вертикальных ламелей для солнцезащиты

Среди всех современных средств защиты помещений от воздействия прямых солнечных лучей использование ламелей на фасадах здания является наиболее оптимальным решением. Они полностью защищают здание от проникновения во внутрь жара с улицы, ведь солнце не только светит в окна, но и нагревает стены. Установив фасадную солнцезащиту, одновременно решаются обе проблемы.

Кроме функционального назначения, ламели выполняют эстетическую функцию. С их помощью можно легко спрятать недочеты фасада или преобразить здание на собственный вкус. Существуют вертикальные и горизонтальные варианты ламелей.

Особенности вертикальных систем

Вертикальные системы. Al-s.ru

Тип установки ламелей не оказывает существенного влияния на их способность рассеивать свет и отражать тепловую энергию. Единственный фактор, влияющий на выбор конкретного типа – это форма здания. Вертикальные ламели лучшим образом подойдут для домов с круглыми, овальными и другими типами стен, образующими кривую линию, поскольку смогут покрыть поверхность постройки без ущерба качеству монтажа.

Использовать вертикальные конструкции можно и на зданиях с обычными стенами. В таком случае нужно учитывать соотношение высоты и длины здания. Если последний показатель будет иметь существенное отличие в большую сторону, тогда возникнет перерасход материалов, что негативно повлияет на конечную стоимость конструкции.

Где инсталлируются вертикальные ламели

Вертикальные ламели. Al-s.ru

Использование современных типов креплений позволяет осуществлять установку солнцезащитных систем не только на жилых домах, но и других сооружениях:

  • · в качестве навеса на остановках или других общественных местах;
  • · для обустройства уличной площадки заведений общепита;
  • · для облицовки заводских зданий и торговых центров с фасадным остеклением.

Кроме выполнения защитной функции, ламели используются как дополнительное средство теплоизоляции и повышения энергоэффективности зданий.

Преимущества конструкции

Неподвижные вертикальные системы солнцезащиты имеют несколько преимуществ перед подвижными аналогами:

  • · отсутствие потребления электроэнергии;
  • · нет надобности в периодическом техническом обслуживании;
  • · легкость ухода и чистки от загрязнений;
  • · привлекательный внешний вид;
  • · изготовление в любой цветовой гамме;
  • · возведение конструкций нужных форм и размеров;
  • · долговечность.

Если вас заинтересовало приобретение вертикальных ламельных систем, обратитесь непосредственно к изготовителю – компании ТД «Алюминиевые Системы».

Похожие записи