Гипсовый камень – для внутренней отделки

Декоративный кирпич : внутренняя отделка известен как один из способов отделки как интерьеров, так и фасадов. Его привлекательные визуальные качества позволяют придать поверхности необыкновенную красоту и очень дорогой вид. Такой прочности очень трудно добиться чем-либо другим, что и делает такие камни такими привлекательными. Однако этот способ отделки имеет два принципиальных недостатка. Он тяжелый и очень дорогой. И то и другое в настоящее время решается с помощью искусственного камня, но сегодня мы поговорим об одном из вариантов – гипсовом. Цены на декоративный кирпич представлены на сайте.

 

Общая характеристика видов гипса

В первую очередь стоит сказать, что оба вида камней имеют взаимные преимущества.

Первое свойство – огнестойкость. Отделочные камни не горят благодаря соединениям в составе минерала. Огнеупорными материалами, используемыми в качестве сырья для облицовочных камней, являются вулканическое стекло и керамзитовый песок. В состав цементного камня входят специальные пески и вещества, придающие пластичность и форму изделию. С одинаковым успехом оба камня отлично выдерживают холод.

  • Оба вида каменных декоративных элементов невосприимчивы к плесени и микробам.
  • Неприхотливый вариант цементно-гипсового камня позволяет легко чистить.
  • Длительное использование обоих материалов – как гипсовые, так и цементно-литые элементы хорошо служат в течение 20 лет.
  • Относительная дешевизна камня из цемента по сравнению с природным камнем (то же касается и гипса) значительно снижает смету и открывает дизайнерские возможности.
  • Декоративные элементы из гипса и цемента хорошо противостоят солнечному излучению и не выгорают даже после длительного пребывания на солнце.
  • Камни из обоих материалов очень прочны.
  • Декоративный камень, отлитый из цемента и гипса, легко крепится к стенам строящихся зданий.
  • Любители природы оценят декоративные элементы из обоих видов камня. Оба похожи по внешнему виду на природные минералы.

Основная информация по отделочным материалам

Как известно, гипс, замоченный в воде, может принимать любую форму. Как и полимеры отделка гипсовой лепниной — фото работ  может имитировать форму и внешний вид природного камня. Минеральные составляющие, в том числе красители и песок, добавляются в гипсовый раствор при его формировании для имитации его структуры и поверхности.

 

 

Результатом обычно являются продукты, которые можно разделить на три категории:

  • Плитка. В этом случае отделочные элементы имеют ровные геометрические параметры, а их внешний вид имитирует плитку;
  • Кирпич. На основе гипса изготавливаются отделочные блоки, которые могут использоваться в качестве имитации кирпичной кладки;
  • Дикий камень. Собственно, это и есть та самая имитация натурального камня, который может иметь различные размеры и форму.

Опубликовано:26 Ноябрь

Похожие записи