Укладка керамической плитки поверх старой

Укладка керамической плитки поверх старой

Керамическая плитка здесь хоть и долгосрочная, но всё-таки не идеальна. Со временем она стареет, появляются трещины и скопы, а также могут откалываться маленькие кусочки. Облицовка ещё может очень хорошо держаться, но уже не радует глаз. Тогда, возникает желание заменить такую плитку из-за того, что она уже плохо смотрится или не подходит к общему дизайну комнаты. В таком случае можно позволить себе положить новую плитку поверх старой, что сэкономит на времени.

Перед тем как начать класть плитку, необходимо проверить, как держится старая облицовка, для этого достаточно простучать все покрытие. Если стук глухой, и вы нашли плитки, которые плохо держаться, необходимо их вынуть, зачистить обратные стороны и углубления. После, вернуть данные плитки на прежнее место. Если есть скопы или трещины на старой поверхности, то небольшие можно оставить, а большие стоить заделать шпаклёвкой. Точно так же необходимо зашпаклевать места, где небольшие осколки плитки откололись и остались пустые места.Потом старую поверхность нужно приготовить к следующему этапу, когда будет производиться укладка новой керамической плитки. Необходимо старую облицовку полностью обезжирить и очистить, особенного внимания требуют швы.

Принятие таких мер просто обязательно особенно, если процедура замены плитки будет проходить на кухне, где загрязнений от жира и копоти просто не избежать.На очищенную поверхность необходимо нанести грунтовка. Лучшим вариантом, как для глянцевой, так и для матовой плитки будет грунтовка для не впитывающих поверхностей. Затем укладывать новую плитку поверх старой необходимо на специальный клей, лучше всего на полеуретановый или эпоксидный. И конечно особое внимание надо уделить выбору новой плитки.

Безусловно, такое решение укладки плитки намного проще обычного способа, но стоит помнить о том, что если положить новую облицовку на старую, то пол поднимется минимум на 2 см, это может требовать подрезки двери и сглаживания порожка.

Похожие записи