Мебельный щит из сосны: преимущества и сферы применения

Предметы интерьера, изготовленные из натуральной, продолжают быть востребованными. В их изготовлении часто используются мебельные щиты. Такие пиломатериалы Екатеринбург производят из различных пород деревьев, и один из лучших вариантов — сосна.

Это наиболее распространенная и востребованная хвойная древесина. Сосна обладает стойкостью к атмосферным воздействиям и может выдерживать высокие нагрузки. Сосновые мебельные щиты отличаются такими основными преимуществами:

  • экологическая чистота за счет того, что в производстве подобных пиломатериалов используют только натуральное сырье;
  • универсальность — материал подойдет не только для мебельного производства, но и проведения отделочных интерьерных работ;
  • оптимальный уровень влажности древесины;
  • длительный срок эксплуатации;
  • максимальная простота обработки — не требуется применять специализированные инструменты и оборудования;
  • идеальная ровность и привлекательная фактура, что позволяет создавать настоящие украшения интерьера;
  • демократичная стоимость — сосна является одной из наиболее доступных древесных пород.

Из сосновой древесины производят мебельные щиты различных классов. Максимально высоким качеством и эстетичностью отличается материал классов «Экстра» и «А». Если на первый план выходит практичность, а не внешний вид, подойдут мебельные щиты классов «А/В», «В», «В/С».

Благодаря такому разнообразию мебельные щиты из сосны отличаются широчайшей сферой применения. Из них изготавливается опалубка, настилы, внутренняя обшивка стен и перегородки, лестницы, перила, ступени, мебель, всевозможные предметы интерьера. Прочность и долговечность сосновой древесины позволяет применять мебельные щиты даже для обшивки каркасных зданий и возведения различных временных сооружений.

Опубликовано:16 Апрель

Похожие записи