Особенности домов из профилированного бруса

Профилированный брус является высокотехнологичным строительным материалом, изготавливаемым по специальной технологии преимущественно из хвойных пород дерева (ель, сосна, кедр, лиственница и другие). Заказать сегодня деревянные дома под ключ http://www.rldom.ru/, в том числе и из профилированного бруса, можно во многих специализированных компаниях, так что строительство можно осуществить в сжатые сроки.

Преимущества жилых домов из профилированного бруса

В первую очередь стоит выделить наличие специальных сечений, которые образуются при помощи фрезеровки. Благодаря им собирать дома из материала довольно легко: брусья соединяются по вертикали при помощи пазов и гребней, за счет чего стены получаются максимально прочными с четкой фиксацией венцов. Более того, осуществляется надежное уплотнение стыков, что дает возможность сэкономить в том числе и на теплоизоляционных материалах. Надежность уплотнения позволяет защитить жилой дом от продувания.

Биологическая инертность — тоже важное преимущество. Однако оно касается лишь профилированного бруса, подвергшегося камерной сушке. В ином случае материал придётся дополнительно обрабатывать антисептиком для предотвращения появления в нем насекомых и вредных микроорганизмов вроде плесени.

Плюс профилированного бруса является и эстетическая привлекательность. Многие люди, строящие дома из него, не осуществляют в дальнейшем внешнюю и внутреннюю отделку, что также позволяет сократить финансовые издержки.

В целом профилированный брус — надежный, экологичный, долговечный и сравнительно недорогой материал.

Опубликовано:7 Апрель

Похожие записи