Пенополистирол

Широкое применение вспененного полистирола купить можно тут  https://chernivtsi.kub.in.ua/uteplyuvach/pinopolistyrol/ в строительстве основано на его способности обеспечить хорошую теплоизоляцию здания, а также на способности выдерживать значительные механические напряжения даже при низкой плотности материала.
Площадь применения вспененного полистирола в строительстве не ограничивается индивидуальным строительством. Материал становится все более популярным в монолитном строительстве, где используется в качестве теплоизоляции при изготовлении многослойных панелей.
Вспененный полистирол с очень низкой собственной плотностью также необходим для реконструкции старых зданий, где изменение нагрузки на несущие поверхности конструкции иногда имеет решающее значение.

Укладка полистирола в наружные стены строящихся зданий может значительно снизить теплопотери в этих зданиях. Пенопласт значительно превосходит обычные теплоаккумулирующие материалы, такие как минеральная вата, пенные блоки и т.д., а также дешевле и проще в установке.
Пенопластовая панель толщиной всего 120 мм по своим теплоаккумулирующим свойствам соответствует полуметровой стене из деревянных балок или железобетонной стене четырехметровой толщины!

Теплоаккумулирующие свойства вспененного полистирола также часто используются при строительстве трубопроводов.
Пенополистирол используется в крупнотоннажном строительстве:
1. Для изоляции стен
2. Изоляция пола
3. Изоляция крыши
4. Теплоизоляция фундаментов

Рассмотрим преимущества и методы использования этого материала в вышеупомянутых областях.

Строительство трубопровода
Известно, что доля потерь тепла от коммунальных служб порой достигает 30%. Пенополистирол все чаще используется для теплоизоляции.
Благодаря использованию вспененного полистирола для защиты трубопроводов их можно было проложить на меньшую глубину, что снижало соответственно трудозатраты и трудозатраты. Большим преимуществом использования пенополистирола для защиты труб от замерзания является способность придавать этому материалу почти любую форму.
Вспененный полистирол также все чаще используется для изоляции телефонных и электрических кабелей.

Стенная изоляция
Пенополистирол используется как для внешней, так и для внутренней теплоизоляции. При изоляции наружной поверхности стенок панели они крепятся к ней цементным раствором, клеем, мастикой или с помощью крепежа. При этом следует учитывать, что пена должна быть защищена от прямого, открытого пламени благодаря своим химическим свойствам. Используйте для этой цели разные штукатурки, керамику, кирпичи. Один из этих материалов должен использоваться для защиты пенополистирола на фасаде.

При использовании пенополистирола для внутренней теплоизоляции материал также обладает своими шумопоглощающими свойствами, которые обладают превосходным эффектом и значительно повышают комфорт помещения. Но здесь нельзя забывать защитить панели из пенопласта от открытого огня.

Опубликовано:24 Июнь

Похожие записи