Грибы — это восхитительная пища на вкус, способная необычным образом придать аромат многим различным блюдам, но в то же время они приносят почти незначительную калорийность, очень похожую на калорийность обычных овощей и зелени, с которыми они обладают аналогичными питательными свойствами. Узнайте больше про грибы волнушки, перейдя по активной ссылке.
Поиски грибов, особенно белых грибов, – страсть, объединяющая многих из нас и позволяющая совмещать дни, проведенные на свежем воздухе, с физической активностью.
Грибы можно использовать в самых разных блюдах, от супов и тушеных блюд до пасты и пиццы. Их можно приготовить разными способами, в том числе тушить, жарить на гриле, запекать или фаршировать. Грибы также хорошо сочетаются с другими ингредиентами, такими как сыр, чеснок, лук, зелень и помидоры. Популярные блюда, приготовленные из грибов, включают грибное ризотто, грибную пиццу, фаршированные грибы, гамбургеры с грибами портобелло и грибной бефстроганов.
К сожалению, есть и обратная сторона, такие как риски, связанные с этой пищей, многочисленны, и мы должны быть осторожны при их сборе и употреблении. Следует также учитывать, что когда дело доходит до грибов, часто возникает путаница, потому что многие люди считают, что это вид овощей, а другие люди даже думают, что это определенный вид фруктов. Сразу проясним: грибы не являются ни овощами, ни фруктами, потому что они не вырастают из какого-либо цветка, у них нет внутри семян и даже корней. Грибы принадлежат к собственному царству под названием «Грибы».
Пищевая ценность и свойства грибов
Они состоят почти на 90% из воды и содержат очень мало жира и калорий , 100 г белых грибов обеспечивают 26 ккал. Грибы в основном являются источником клетчатки , полезной для правильного функционирования кишечника, но они также содержат следы растительных белков и большое количество витаминов и минеральных солей, таких как калий, фосфор, кальций и железо: поэтому мы можем утверждать, что эта пища это легко может быть частью правильного и сбалансированного питания .
Грибы можно готовить свежими, они всегда есть в наличии, например, выращенные на грибных фермах, или собирать их, особенно в сентябре, но также можно использовать замороженные или сушеные для приготовления вкусных блюд. Их можно использовать при приготовлении насыщенных соусов к макаронам, поленте, салатам и многим другим блюдам.
Где растёт Волнушка
Волнушка — это гриб, образующий микоризу только с березой, по тому и растёт она преимущественно в берёзовых лесах, хотя встречается и в смешанных. Там она всегда располагаются неподалёку от рыжиков или подосиновиков.
Предпочитая влажные, даже болотистые участки, волнушки растут обычно семьями.
Как выглядит Волнушка
Существует Волнушка белая и Волнушка розовая, отличаются по цвету.
Шляпка Волнушки обычно 4-8 см в диаметре, вдавленная в центре, с сильно подвернутыми краями, которые разворачиваются по мере созревания гриба. С возрастом многие Волнушки приобретают воронковидную форму. Поверхность шляпки сильно ворсистая, особенно по краям и у молодых грибов;
Мякоть Волнушки белая, плотная, крепкая. Вкус островатый. Млечный сок Волнушки белого цвета, обильно выделяющийся.
Ножка Волнушки достигает 6 см в высоту у взрослого гриба. Диаметр до 2 см. У молодых грибов плотная, сплошная, у зрелых – полая. Цвет ножки бледно-розовый.
Волнушка. Время сбора
Как правило, сезон сбора Волнушек начинается в августе и длится до октября, пока не ударят сильные морозы.
Чем полезна Волнушка
Калорийность Волнушки — 22ккал. Белки: 2.5 г. Жиры:0.5 г. Углеводы: 1.7 г.
Волнушки содержат витамины группы B, A и C. Именно поэтому полезные свойства Волнушек очевидны для зрения, а также состояния волос и кожных покровов.