Особенности грибов

Поиски грибов, особенно белых грибов, – страсть, объединяющая многих из нас и позволяющая совмещать дни, проведенные на свежем воздухе, с физической активностью.

Грибы можно использовать в самых разных блюдах, от супов и тушеных блюд до пасты и пиццы. Их можно приготовить разными способами, в том числе тушить, жарить на гриле, запекать или фаршировать. Грибы также хорошо сочетаются с другими ингредиентами, такими как сыр, чеснок, лук, зелень и помидоры. Популярные блюда, приготовленные из грибов, включают грибное ризотто, грибную пиццу, фаршированные грибы, гамбургеры с грибами портобелло и грибной бефстроганов.

К сожалению, есть и обратная сторона, такие как риски, связанные с этой пищей, многочисленны, и мы должны быть осторожны при их сборе и употреблении. Следует также учитывать, что когда дело доходит до грибов, часто возникает путаница, потому что многие люди считают, что это вид овощей, а другие люди даже думают, что это определенный вид фруктов. Сразу проясним: грибы не являются ни овощами, ни фруктами, потому что они не вырастают из какого-либо цветка, у них нет внутри семян и даже корней. Грибы принадлежат к собственному царству под названием «Грибы».

Пищевая ценность и свойства грибов

Они состоят почти на 90% из воды и содержат очень мало жира и калорий , 100 г белых грибов обеспечивают 26 ккал. Грибы в основном являются источником клетчатки , полезной для правильного функционирования кишечника, но они также содержат следы растительных белков и большое количество витаминов и минеральных солей, таких как калий, фосфор, кальций и железо: поэтому мы можем утверждать, что эта пища это легко может быть частью правильного и сбалансированного питания .

Грибы можно готовить свежими, они всегда есть в наличии, например, выращенные на грибных фермах, или собирать их, особенно в сентябре, но также можно использовать замороженные или сушеные для приготовления вкусных блюд. Их можно использовать при приготовлении насыщенных соусов к макаронам, поленте, салатам и многим другим блюдам.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: