Мобилизованный честно рассказал, сколько получил за месяц службы в армии

Выяснилось, сколько реально получают призванные в рамках частичной мобилизации. Зам главного редактора одного из крупнейших информагентств Никита Третьяков, который не стал ждать повестки и сам пришел военкомат, рассказал о своей первой полноценной военной получке и показал скриншоты поступлений на счет.

Мобилизованный честно рассказал, сколько получил за месяц службы в армии

Журналист Никита Третьяков, практически сразу же после объявления мобилизации, не дожидаясь повестки отправился в военкомат. «Через полтора часа — военкомат. Одолевают опасения. Нет, не за жизнь и безопасность. На «передке» и под обстрелом я уже бывал. Понимаю, что там меня ждёт. Опасаюсь одного: что меня, приехавшего из Донбасса мобилизоваться в Петербург, могут не отправить обратно в Донбасс или Новороссию, а оставят служить в России, обеспечивать связь или обучать мобилизованных чему-то», — написал Никита 26 сентября.

Вскоре выяснилось, что журналиста, который с мая 2022 года жил и работал в Донбассе, а позже занимался организацией доставки гуманитарной помощи, отправили в одну из частей ВДВ. Сейчас Никита Третьяков все еще находится в учебной части и рассказывает, как проходят будни мобилизованных.

Журналист ранее пояснял, что отправился служить не в начале месяца, поэтому делать выводы по полученным выплатам не брался.

И вот недавно Никита Третьяков получил первую военную выплату за полный календарный месяц. Сумма получилась вполне внушительная.

«Получил суммарно более 222 тысяч рублей, из которых 173 тысячи — это президентская ежемесячная надбавка, а 48 тысяч — обычное денежное довольствие с учетом должности, звания и всех положенных надбавок. При этом надбавку начислили как за октябрь (158 тыс.), так и за несколько дней, которые я отслужил в сентябре (15800 р.), то есть в следующем месяце, если нас так и не отправят в зону СВО, я должен получить на эти 15800 р. меньше», — написал мобилизованный.

Журналист также рассказал, сколько денег получили его боевые товарищи, которые отслужили полный календарный месяц. Все они получили выплаты «в полном объеме и по такой же схеме».

«Социальная выплата — 158 тысяч за месяц и отдельно денежное довольствие. За вычетом налогов у всех получилось не меньше 190 тысяч рублей».

Третьяков отмечает при этом, что, когда его отправят непосредственно в зону СВО, схема расчета денежного довольствия мобилизованным должна измениться.

Напомним, что на этой неделе представитель экономического сектора Минобороны Сергей Микищенко подробно и с примерами рассказал, как будут рассчитываться выплаты военнослужащим. Он пояснил, что абсолютно все мобилизованные будут получать минимум 195 тысяч рублей.

При этом чем выше звание, должность и выслуга лет, тем больше будет зарплата. Микищенко отметил, что денежное довольствие мобилизованных будет облагаться налогами, но только его меньшая часть. Так, социальная выплата, установленная президентом РФ в размере 158 тысяч рублей подоходным налогам не облагается. Поэтому общая сумма выплат снизится не сильно. Например, мобилизованный, которому полагается минимальная сумма — 195 тысяч рублей — после налоговых вычетов (13%) будет получать 190 тысяч 190 рублей.

Опубликовано:10 Ноябрь

Похожие записи