Нежелание Саудовской Аравии выполнять требования США объяснили близостью с Россией

Хорватское издание Advance в недавней публикации заявило, что Саудовская Аравия унизила США тем, что ОПЕК+ увеличила добычу нефти лишь на 100 тысяч баррелей в сутки, несмотря на просьбы американского президента. Генеральный директор денверской бурильной компании Canary Дэн Эберхарт считает, что действия саудитов показывают, что их отношения с Москвой ближе, чем с Вашингтоном. 

Нежелание Саудовской Аравии выполнять требования США объяснили близостью с Россией

В колонке для Forbes энергетик подчеркнул, что президент США Джо Байден неоднократно обращался к Эр-Рияду с мольбами о том, чтобы Саудовская Аравия нарастила поставки энергоресурсов. Необходимость этого, по словам Эберхарта, обусловлена тем, чтобы цены упали к промежуточным ноябрьским выборам в США.

Тем не менее, как заметил эксперт, лидеры Саудовской Аравии не вняли мольбам американского президента. По мнению энергетика, саудиты недовольны попытками США заключить ядерную сделку с Ираном.

Кроме того, Эберхарт полагает, что подобная позиция подтверждает то, что Саудовская Аравия на мировой арене все еще более близка к России, нежели к Штатам.

Опубликовано:26 Август

Похожие записи