Россия национализировала апартаменты Зеленского в Ливадии

У семейства Зеленских больше нет недвижимости в Крыму. Глава республики Сергей Аксенов сообщил, что «дал поручение по национализации находящегося на территории Республики Крым имущества ряда организаций и физических лиц, связанных с киевским режимом». В число «национализированных» попали и апартаменты семьи президента Украины в Ливадии.

Россия национализировала апартаменты Зеленского в Ливадии

«Соответствующее решение будет подписано мной завтра, документы направим в Госсовет республики», — сообщил Аксенов в своем Телеграм-канале.

Кто же еще, кроме Зеленских, остался теперь без своих крымских активов? Как говорится в заявлении главы Крыма, «на баланс республиканских властей переведут имущество ООО «РусЛайн Ко» (арендатор ООО «НОВАЦЕНТР К», ООО «МОДУЛЬ ЛТД»), АО «Бахчисарайский комбинат «Стройиндустрия», ОАО «Судостроительный завод «Залив».

Формально эти предприятия давно находятся под российской юрисдикцией и платят налоги в бюджет республики Крым. Однако бенефициары остаются в Киеве. Известно, что ООО «НОВАЦЕНТР К», сеть строительных гипермаркетов в Крыму, имеющая четыре торговых центра на полуострове — это «дочка» украинской сети «Эпицентр», торгующей строительными материалами по всей Незалежной. Владельцы бизнеса — семейство Герега. Александр Герега — экс-нардеп Верховной Рады от «Партии регионов», с 2019-го член фракции «За будущее». До поры до времени, считался пророссийским политиком, поэтому его бизнес в Крыму никого не интересовал. Так же, как и «Бахчисарайский комбинат «Стройиндустрия», которым сейчас формально владеют российские предприниматели, но принадлежит он по-прежнему олигарху Сергею Таруте — экс-губернатору Донецкой области и действующему депутату Верховной Рады.

Что касается керченского «Судостроительного завода «Залив», то известно, что до недавнего времени он принадлежал украинскому олигарху Константину Жеваго. Правда, считается, что с 2014 года он не имеет к заводу никакого отношения. Завод поменял юрлицо и стал называться АО «Судостроительный завод имени Бутомы», который работает на нужды ВМФ России. Теперь разрыв с украинскими владельцами будет оформлен окончательно.

Опубликовано:31 Октябрь

Похожие записи