В Британии мясных производителей уличили в неуплате многомиллионных налогов

В Британии мясных производителей уличили в неуплате многомиллионных налогов

Витрина мясной лавки в Лондоне. Архивное фото

Крупнейшие в Великобритании поставщики мяса уклонились от уплаты налогов с помощью оффшоров, сообщает The Guardian. По информации издания, британская казна не досчиталась из-за компаний, обеспечивающих мясом местный KFC, миллионов фунтов стерлингов.

Речь в расследовании газеты идет о компаниях Anglo Beef Processors UK и Pilgrim’s Pride Corporation (принадлежит бразильскому гиганту по производству говядины JBS). Предприниматели структурировали свои компании и кредиты таким образом, чтобы они могли чтобы воспользоваться преимуществами различных налоговых систем.

В Британии мясных производителей уличили в неуплате многомиллионных налогов

«Многие утверждают, что сложные финансовые структуры могут позволить некоторым компаниям избежать уплаты справедливой доли налогов. И это, по их словам, приводит к падению доходов национальных правительств, поскольку налогоплательщики вынуждены платить по счетам», — заявили журналисты.

Они отметили, что обе мясные компании имеют филиалы в Нидерландах и Люксембурге, где действуют разные налоговые режимы. Одалживая деньги от компании в одной стране родственной компании в другой, а затем занимая их обратно по другой процентной ставке, мясные гиганты значительно и при этом законно сократили свои налоговые счета, перенеся налоговое бремя на плечи простых британцев.»Стратегии, используемые Anglo Beef Processors UK и Pilgrim’s Pride Corporation, представляют собой агрессивное уклонение от уплаты налогов и, хотя и не являются незаконными, несовместимы с добросовестным корпоративным поведением. И публике, которая является клиентами всех этих мясных компаний, это не понравится», — пишет издание.

Ранее в Евросоюзе огласили данные исследования Feedback EU, согласно которому, ежегодно в странах Европы выбрасывается около 153 миллионов тонн продовольствия, что вдвое превышает предыдущие оценки и на 15 миллионов тонн больше, чем размеры поставок продуктов. Авторы исследования подчеркнули, что количество пшеницы, выбрасываемой только в странах Евросоюза, равно примерно половине экспорта пшеницы Украины и четверти экспорта других видов зерна из ЕС.

В Британии мясных производителей уличили в неуплате многомиллионных налогов

Опубликовано:27 Сентябрь

Похожие записи