Топ-5 лучших рецептов веганской кухни



1. Овощное рагу

Ингредиенты:

  • 2 крупные морковки
  • 1 большой лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 крупных картофеля
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 желтый болгарский перец
  • 1 банка консервированных томатов
  • 1 стакан овощного бульона
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 чайная ложка тимьяна
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте морковь, лук и чеснок крупными кусками. Обжарьте в кастрюле на оливковом масле до золотистого цвета.
  2. Добавьте нарезанные картофель и перец. Обжаривайте еще 5 минут.
  3. Добавьте консервированные томаты и овощной бульон. Добавьте паприку, тимьян, соль и перец. Перемешайте.
  4. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте на среднем огне 30-40 минут, пока овощи не станут мягкими.

2. Лапша удон с овощами

Ингредиенты:

  • 200 г удонов
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 желтый болгарский перец
  • 1 морковь
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стакан овощного бульона
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки рисового уксуса
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Приготовьте удоны согласно инструкции на упаковке.
  2. Нарежьте морковь, лук и перец крупными кусками. Обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.
  3. Добавьте чеснок, соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло, соль и перец. Перемешайте.
  4. Добавьте овощной бульон и доведите до кипения.
  5. Добавьте приготовленные удоны и перемешайте.

3. Картофельные котлеты

Ингредиенты:

  • 4 картофеля
  • 1 морковь
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стакан хлопьев овсяных
  • 1/2 стакана муки
  • 1/2 стакана зелени (укроп, петрушка)
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Неделя ужинов (ВЕГАН) / 7 разнообразных вкусных ужинов / Week of vegan dinners (Vegan & Healthy)

  1. Сварите картофель и морковь до мягкости. Откиньте воду и разомните картофель в пюре.
  2. Нарежьте лук и чеснок крупными кусками. Обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.
  3. Добавьте зелень и обжаривайте еще 2 минуты.
  4. Добавьте обжаренные овощи к пюре из картофеля и моркови. Добавьте хлопья овсяные, муку, соль и перец. Перемешайте.
  5. Сформируйте котлеты и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.

4. Грибной суп

Ингредиенты:

  • 500 г шампиньонов
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 литр овощного бульона
  • 1 стакан соевого молока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте лук и чеснок крупными кусками. Обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.
  2. Добавьте нарезанные грибы и обжаривайте еще 5 минут.
  3. Добавьте овощной бульон, соевое молоко, соль и перец. Перемешайте.
  4. Доведите до кипения и готовьте на среднем огне 15-20 минут.

5. Томатный суп с кокосовым молоком

Ингредиенты:

  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 красный перец чили
  • 1 корень имбиря
  • 1 банка консервированных томатов
  • 1 банка кокосового молока
  • 1 стакан овощного бульона
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте лук, чеснок, перец чили и имбирь крупными кусками. Обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.
  2. Добавьте консервированные томаты, кокосовое молоко и овощной бульон. Перемешайте.
  3. Доведите до кипения и готовьте на среднем огне 15-20 минут.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: