1. Овощное рагу
Ингредиенты:
- 2 крупные морковки
- 1 большой лук
- 2 зубчика чеснока
- 2 крупных картофеля
- 1 красный болгарский перец
- 1 желтый болгарский перец
- 1 банка консервированных томатов
- 1 стакан овощного бульона
- 1 чайная ложка паприки
- 1 чайная ложка тимьяна
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Нарежьте морковь, лук и чеснок крупными кусками. Обжарьте в кастрюле на оливковом масле до золотистого цвета.
- Добавьте нарезанные картофель и перец. Обжаривайте еще 5 минут.
- Добавьте консервированные томаты и овощной бульон. Добавьте паприку, тимьян, соль и перец. Перемешайте.
- Накройте кастрюлю крышкой и готовьте на среднем огне 30-40 минут, пока овощи не станут мягкими.
2. Лапша удон с овощами
Ингредиенты:
- 200 г удонов
- 1 красный болгарский перец
- 1 желтый болгарский перец
- 1 морковь
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- 1 стакан овощного бульона
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки рисового уксуса
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Приготовьте удоны согласно инструкции на упаковке.
- Нарежьте морковь, лук и перец крупными кусками. Обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.
- Добавьте чеснок, соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло, соль и перец. Перемешайте.
- Добавьте овощной бульон и доведите до кипения.
- Добавьте приготовленные удоны и перемешайте.
3. Картофельные котлеты
Ингредиенты:
- 4 картофеля
- 1 морковь
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- 1 стакан хлопьев овсяных
- 1/2 стакана муки
- 1/2 стакана зелени (укроп, петрушка)
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
Неделя ужинов (ВЕГАН) / 7 разнообразных вкусных ужинов / Week of vegan dinners (Vegan & Healthy)
- Сварите картофель и морковь до мягкости. Откиньте воду и разомните картофель в пюре.
- Нарежьте лук и чеснок крупными кусками. Обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.
- Добавьте зелень и обжаривайте еще 2 минуты.
- Добавьте обжаренные овощи к пюре из картофеля и моркови. Добавьте хлопья овсяные, муку, соль и перец. Перемешайте.
- Сформируйте котлеты и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.
4. Грибной суп
Ингредиенты:
- 500 г шампиньонов
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- 1 литр овощного бульона
- 1 стакан соевого молока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Нарежьте лук и чеснок крупными кусками. Обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.
- Добавьте нарезанные грибы и обжаривайте еще 5 минут.
- Добавьте овощной бульон, соевое молоко, соль и перец. Перемешайте.
- Доведите до кипения и готовьте на среднем огне 15-20 минут.
5. Томатный суп с кокосовым молоком
Ингредиенты:
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- 1 красный перец чили
- 1 корень имбиря
- 1 банка консервированных томатов
- 1 банка кокосового молока
- 1 стакан овощного бульона
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Нарежьте лук, чеснок, перец чили и имбирь крупными кусками. Обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.
- Добавьте консервированные томаты, кокосовое молоко и овощной бульон. Перемешайте.
- Доведите до кипения и готовьте на среднем огне 15-20 минут.