5 вкусных рецептов с использованием крыжовника



1. Крыжовниковый джем

Ингредиенты:

  • 1 кг крыжовника
  • 800 г сахара
  • сок 1 лимона

Приготовление:

  1. Крыжовник вымыть и обсушить.
  2. Смешать крыжовник, сахар и лимонный сок в кастрюле и оставить на 12 часов.
  3. Поставить кастрюлю на плиту и довести до кипения.
  4. Варить на среднем огне около 40 минут.
  5. Готовый джем разлить по стерилизованным банкам и закрыть крышками.

2. Крыжовниковый пирог

Ингредиенты:

  • 300 г крыжовника
  • 200 г муки
  • 100 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. разрыхлителя

Приготовление:

  1. Вымыть и обсушить крыжовник.
  2. Растереть масло и сахар, добавить яйца и муку, замесить тесто.
  3. Разделить тесто на две части, одну раскатать и переложить на дно формы для выпечки.
  4. Посыпать тесто разрыхлителем и выложить крыжовник сверху.
  5. Раскатать вторую часть теста и положить сверху на крыжовник.
  6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.

3. Крыжовниковый коктейль

Ингредиенты:

  • 100 г крыжовника
  • 100 мл сметаны
  • 50 мл водки
  • 1 ст.л. меда

Приготовление:

  1. Вымыть и обсушить крыжовник.
  2. Смешать крыжовник, сметану, водку и мед в блендере.
  3. Разлить по бокалам и украсить веточкой мяты.

4. Крыжовниковый соус

Ингредиенты:

  • 200 г крыжовника
  • 50 г сахара
  • 50 мл воды
  • 1 ч.л. крахмала

Приготовление:

  1. Вымыть и обсушить крыжовник.
  2. Смешать крыжовник, сахар и воду в кастрюле.
  3. Довести до кипения и варить на среднем огне 10 минут.
  4. Размешать крахмал с небольшим количеством воды и добавить в кастрюлю.
  5. Варить еще 5 минут.
  6. Соус готов!

5. Крыжовниковый морс

Ингредиенты:

  • 500 г крыжовника
  • 1 л воды
  • 150 г сахара
  • 2 ст.л. лимонного сока

Полезные свойства крыжовника и вкусный рецепт

Приготовление:

Без купороса и кипятка! 5 рецептов для ранней весенней обработки смородины, крыжовника и всего сада.

  1. Вымыть и обсушить крыжовник.
  2. Смешать крыжовник, сахар и воду в кастрюле.
  3. Довести до кипения и варить на среднем огне 10 минут.
  4. Отварить еще 10 минут на маленьком огне.
  5. Добавить лимонный сок и перемешать.
  6. Отварить еще 5 минут и удалить с огня.
  7. Процедить и охладить.
  8. Готовый морс разлить по стаканам и добавить лед.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: