Агрусный десерт рецепты на любой вкус

Агрус — это ягода, которая выращивается практически во всех регионах России. Она содержит множество полезных витаминов и минералов, а также имеет уникальный кисло-сладкий вкус. Из агруса можно приготовить множество вкусных десертов, которые будут радовать вас и ваших близких.

Агрусный джем

Для приготовления агрусного джема вам понадобится:

  • 1 кг агруса
  • 0,5 кг сахара
  • 2 ст. ложки лимонного сока

Агрусы вымойте и поместите в кастрюлю вместе с сахаром. Добавьте лимонный сок и перемешайте. Дайте ягодам настояться в сиропе 1-2 часа. После этого поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Варите джем на среднем огне до загустения, постоянно помешивая. Готовый джем перелейте в стерилизованные банки и закройте крышками.

Это самый вкусный, легкий и красивый десерт! ��

Агрусный пирог

Для приготовления агрусного пирога вам понадобится:

Десерт за 30 секунд

  • 1,5 стакана муки
  • 0,5 стакана сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 500 г агруса

В миске смешайте муку, сахар и разрыхлитель. Добавьте нарезанное масло и яйцо. Перемешайте до однородности. Тесто раскатайте и выложите на дно формы для выпечки. Сверху выложите агрусы и поставьте пирог в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.

Агрусный мусс

Для приготовления агрусного мусса вам понадобится:

  • 500 мл сливок
  • 200 г агруса
  • 0,5 стакана сахара
  • 1 ст. ложка желатина
  • 4 ст. ложки воды

Агрусы вымойте и измельчите блендером. Добавьте сахар и перемешайте. Желатин залейте водой и дайте настояться на 10 минут. Сливки взбейте до пиков и добавьте к агрусам. Желатин разогрейте на медленном огне до полного растворения. Добавьте его к сливкам и агрусам и хорошо перемешайте. Вылейте мусс в формы и поставьте в холодильник на несколько часов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: