Актинидия сентябрьская в кулинарии рецепты и идеи блюд



Актинидия сентябрьская: что это такое?

Актинидия сентябрьская, или августовая ягода, является плодом декоративного вьющегося растения, которое произрастает на юге России. Она имеет нежную кожицу и сочную мякоть с приятным кисло-сладким вкусом.

Рецепты блюд с актинидией сентябрьской

Салат с актинидией и курицей

Ингредиенты:

  • 1 шт. актинидии сентябрьской
  • 1 шт. куриное филе
  • 1 шт. свежий огурец
  • 1 шт. помидор
  • 1 шт. красный лук
  • 2 ст.л. растительного масла
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

Актинидия коломикта. Киви с Сахалина

  1. Нарежьте куриное филе кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.
  2. Нарежьте огурец, помидор и красный лук.
  3. Очистите актинидию от кожуры и нарежьте ее кубиками.
  4. Смешайте все ингредиенты в салатнике.
  5. Посолите и поперчите по вкусу.

Коктейль с актинидией и бананом

Ингредиенты:

АКТИНИДИЯ КОЛОМИКТА — ягода со вкусом киви и ананаса в саду! Все о выращивании актинидии

  • 1 шт. актинидии сентябрьской
  • 1 шт. банан
  • 1 стакан молока
  • 2 ст.л. меда
  • несколько кубиков льда

Приготовление:

  1. Очистите актинидию от кожуры и нарежьте ее кубиками.
  2. Очистите банан и нарежьте его крупными кусочками.
  3. В блендере смешайте актинидию, банан, молоко и мед.
  4. Добавьте несколько кубиков льда и взбейте все до однородной массы.

Идеи использования актинидии сентябрьской в кулинарии

Актинидия сентябрьская может быть использована в кулинарии для приготовления широкого спектра блюд, от салатов и десертов до мясных и рыбных блюд. Она добавляет свежий и фруктовый вкус, а также украшает блюда своей красивой зеленой кожурой.

Например, актинидия сентябрьская может быть добавлена в салаты со свежими овощами и зеленью, в коктейли и смузи, в десерты, такие как пироги и торты, а также в блюда из мяса и рыбы.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: