Альтернативное использование земляной груши рецепты приготовления уксуса и джема



Земляная груша — это растение, которое часто используется в медицине, косметологии и кулинарии. Сегодня мы поделимся с вами двумя рецептами приготовления уксуса и джема из земляной груши.

Что и как приготовить из ТОПИНАМБУРА (Земляная груша). Рецепты и блюда из топинамбура. Польза

Уксус из земляной груши

Ингредиенты:

  • 2 кг земляной груши
  • 200 г сахара
  • 1 л воды
  • 1 л яблочного уксуса
  • 5 гвоздик
  • 2 палочки корицы

Шаги:

  1. Очистите земляную грушу и нарежьте ее на кусочки.
  2. В кастрюле смешайте воду, сахар, гвоздику и корицу. Доведите до кипения и отварите на среднем огне в течение 10 минут.
  3. Добавьте нарезанную земляную грушу и яблочный уксус. Доведите до кипения и варите на среднем огне в течение 20 минут.
  4. Снять с огня и оставить настаиваться в течение 24 часов.
  5. Процедите и налейте в бутылки. Готово!

Джем из земляной груши

Ингредиенты:

Топинамбур рецепты приготовления | 3 блюда из земляной груши

  • 1 кг земляной груши
  • 500 г сахара
  • 1 лимон
  • 1 ванильный стручок

Шаги:

  1. Очистите земляную грушу и нарежьте ее на кубики.
  2. Смешайте земляную грушу, сахар и сок лимона в большой кастрюле.
  3. Разрезать ванильный стручок пополам, выложить семена и добавить их в кастрюлю. Затем добавьте ванильную стручку целиком.
  4. Нагревайте на среднем огне, пока сахар не растворится. Затем довести до кипения и варить на среднем огне в течение 1-1,5 часа, пока масса не загустеет.
  5. Удалите ванильный стручок и переложите джем в стерилизованные банки. Готово!


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: