Земляная груша — это растение, которое часто используется в медицине, косметологии и кулинарии. Сегодня мы поделимся с вами двумя рецептами приготовления уксуса и джема из земляной груши.
Что и как приготовить из ТОПИНАМБУРА (Земляная груша). Рецепты и блюда из топинамбура. Польза
Уксус из земляной груши
Ингредиенты:
- 2 кг земляной груши
- 200 г сахара
- 1 л воды
- 1 л яблочного уксуса
- 5 гвоздик
- 2 палочки корицы
Шаги:
- Очистите земляную грушу и нарежьте ее на кусочки.
- В кастрюле смешайте воду, сахар, гвоздику и корицу. Доведите до кипения и отварите на среднем огне в течение 10 минут.
- Добавьте нарезанную земляную грушу и яблочный уксус. Доведите до кипения и варите на среднем огне в течение 20 минут.
- Снять с огня и оставить настаиваться в течение 24 часов.
- Процедите и налейте в бутылки. Готово!
Джем из земляной груши
Ингредиенты:
Топинамбур рецепты приготовления | 3 блюда из земляной груши
- 1 кг земляной груши
- 500 г сахара
- 1 лимон
- 1 ванильный стручок
Шаги:
- Очистите земляную грушу и нарежьте ее на кубики.
- Смешайте земляную грушу, сахар и сок лимона в большой кастрюле.
- Разрезать ванильный стручок пополам, выложить семена и добавить их в кастрюлю. Затем добавьте ванильную стручку целиком.
- Нагревайте на среднем огне, пока сахар не растворится. Затем довести до кипения и варить на среднем огне в течение 1-1,5 часа, пока масса не загустеет.
- Удалите ванильный стручок и переложите джем в стерилизованные банки. Готово!