Амарант в кулинарии рецепты блюд с использованием растения



Амарантовые блины

Для приготовления амарантовых блинов понадобятся:

  • 1 стакан молока
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана муки
  • 1/2 стакана амарантовой муки
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли

Смешайте все ингредиенты в миске, разогрейте сковороду и жарьте блины до золотистой корочки.

Амарантовый суп

Для приготовления амарантового супа понадобятся:

  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 картофелина
  • 1 морковка
  • 1 стакан амарантовых зерен
  • 1 литр куриного бульона
  • 1/4 стакана сливок
  • Соль и перец по вкусу

Обжарьте на масле нарезанный лук, чеснок, картофель и морковь. Добавьте амарантовые зерна и куриной бульон. Варите до мягкости картофеля и амаранта. Перемешайте сливки и немного соли и перца. Подавайте горячим.

Амарантовый салат

Для приготовления амарантового салата понадобятся:

  • 2 стакана свежей зелени
  • 1 стакан амаранта
  • 1/2 стакана орехов
  • 1/2 стакана кураги
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1/4 стакана уксуса
  • 1 чайная ложка меда
  • Соль и перец по вкусу

Перемешайте зелень, амарант, орехи и курагу в большой миске. Смешайте оливковое масло, уксус, мед, соль и перец в другой миске. Залейте салат дрессингом и наслаждайтесь.


Амарантовые котлеты

Для приготовления амарантовых котлет понадобятся:

Амарант (щирица) рецепт блюда на kylinarik.ru

  • 1 стакан амаранта
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 1/4 стакана хлебных крошек
  • Соль и перец по вкусу
  • Масло для жарки

Варите амарант в подсоленной воде до готовности. Обжарьте на масле нарезанный лук и чеснок. Смешайте амарант, лук, чеснок, яйцо, хлебные крошки, соль и перец в большой миске. Сформируйте котлеты и обжарьте на масле до золотистой корочки.

Амарантовый десерт

Для приготовления амарантового десерта понадобятся:

  • 1/2 стакана амаранта
  • 1/2 стакана молока
  • 2 яйца
  • 1/4 стакана коричневого сахара
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/4 чайной ложки корицы

Варите амарант в молоке до готовности. В другой миске взбейте яйца, добавьте коричневый сахар, ванильный экстракт и корицу. Смешайте амарант и яичную смесь в большой миске. Разогрейте духовку до 180 градусов. Вылейте смесь в форму для выпечки и выпекайте около 30 минут.

Амарантовый хлеб

Для приготовления амарантового хлеба понадобятся:

  • 1 1/2 стакана муки
  • 1/2 стакана амарантовой муки
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1 стакан воды
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки сухих дрожжей

Амарант. Амарантовая каша как готовить. Щирица.

Смешайте муку, амарантовую муку, соль и сухие дрожжи в большой миске. Добавьте оливковое масло и воду и замесите тесто. Оставьте тесто на 1-2 часа, чтобы оно поднялось. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите тесто на противень и выпекайте около 30 минут.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: