Ароматные сокровища настурции описание популярных сортов и их применение



Настурция — это однолетнее растение с красивыми, яркими цветами, которые имеют приятный аромат. Существует множество популярных сортов настурции, каждый из которых имеет свои особенности и применение.

Популярные сорта настурции

Сорт Цветок Описание
Alaska Белый Этот сорт настурции имеет белые цветы, которые быстро растут и распространяются. Он идеально подходит для оформления клумб и бордюров.
Cherry Rose Красный Цветки этого сорта настурции имеют насыщенный красный цвет с розовыми оттенками. Он прекрасно подходит для оформления вертикальных грядок и декорирования стен.
Jewel Mix Смесь цветов Этот сорт настурции имеет разнообразные цветы, включая красный, желтый, оранжевый и белый. Он идеально подходит для оформления балконов и террас.

Применение настурции

Настурция используется не только для украшения садов и клумб, но и как лекарственное растение. Его цветы и листья могут использоваться для лечения кашля, болезней дыхательных путей и даже гриппа. Кроме того, настурция имеет противомикробные свойства и может использоваться для лечения кожных заболеваний.

Настурция также используется в кулинарии. Цветки и листья добавляются в салаты, супы и соусы для придания им приятного аромата и вкуса.

В заключении, настурция — это универсальное растение, которое имеет множество применений. Его яркие цветы и приятный аромат делают его популярным выбором для украшения садов и клумб, а лекарственные свойства делают его полезным для здоровья. Также настурция может использоваться в кулинарии для придания блюдам приятного вкуса и аромата.


Выращивание настурции

Настурция — это растение, которое не требует особого ухода. Оно выращивается из семян и может быть посажено в грунт после того, как прошла опасность заморозков. Настурция предпочитает солнечное место и хорошо дренированный грунт. Она также может выращиваться в горшках и контейнерах.

После посадки семян настурции, они должны быть политы водой и укрыты пленкой. Через несколько дней семена начнут прорастать, и пленку можно удалить. Растения настурции не нуждаются в регулярном поливе, но должны быть подкормлены удобрениями для цветущих растений.

�� Выращивание настурции из семян, посадка настурции в саду

Другие применения настурции

Настурция также имеет применение в косметологии. Она содержит витамин С, который помогает укрепить кожу и защитить ее от повреждений. Масло из настурции может быть использовано для увлажнения кожи и придания ей здорового блеска.

Очарование! Обзор моих настурций. Как огоньки. А вы знали она съедобная!?

Кроме того, настурция используется в качестве натурального инсектицида. Ее листья и цветы содержат вещества, которые отпугивают насекомых, таких как мухи и комары. Это делает настурцию полезной для защиты растений от вредителей.

Заключение

Настурция — это универсальное растение, которое имеет множество применений в садоводстве, кулинарии, медицине и косметологии. Его яркие цветы и приятный аромат делают его популярным выбором для украшения садов и клумб, а лекарственные свойства делают его полезным для здоровья. Также настурция может быть использована в кулинарии для придания блюдам приятного вкуса и аромата. Выращивание настурции не требует особого ухода, что делает его доступным для начинающих садоводов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: