Автоматические откатные ворота

Откатные ворота http://craftcafe.ru/iz-chego-sostoyat-otkatnye-vorota/ имеют большой спрос среди покупателей, ведь на то есть масса причин.

Откатные ворота не занимают полезную площадь внутреннего двора, что особенно важно для домов с маленьким приусадебным участком.

Откатные ворота могут быть установлены практически в любой проем.

Так, максимальный размер это: ширина — до 8м, высота — до 6м.

Несмотря на довольно-таки большой вес и массивность откатных ворот, открыть их самостоятельно сможет даже самая хрупкая женщина. А вот автоматические откатные ворота вообще не требуют усилий владельца. Достаточно просто нажать на кнопку, и они откроются.

Самый популярный и востребованный вариант это откатные ворота из профнастила — бюджетного и надежного материала. Он легок и устойчив к различным факторам внешней среды.

Более надежная альтернатива профнастилу — это листовая сталь. Однако, ворота из такого материала имеют очень большой вес. Следовательно, необходимо покупать более дорогую фурнитуру и автоматику.

Откатные ворота из дерева также имеют немаленький вес. Но их основное преимущество заключается в том, что они имеют замечательные внешние характеристики. Кроме этого, полностью экологичны.

Что касается кованых откатных ворот, то это, пожалуй самый необычный и оригинальный вариант, который дает большой простор дизайнерским решениям.

Сейчас очень часто откатные ворота оснащаются электроприводом и пультом ДУ. Автоматика может быть подключена к любому типу откатных ворот. Нужно сказать, что автоматические откатные ворота способны не только экономить время, но и обеспечивать комфортный въезд на территорию (к примеру, во время дождя или снега вам не придется выходить из машины). Сейчас нет сложности в том, чтобы выбрать необходимый привод для автоматизации откатных ворот.

Привод и пульт радиоуправления — главные элементы автоматики, которые открывают ворота. Большое количество моделей автоматических ворот имеют встроенные системы безопасности и дополняются фотоэлементами. Пульт управления надежно кодируется, поэтому открыть ворота другим просто невозможно.

Когда вы выбираете откатные ворота, важно учитывать не только внешние характеристики и бюджет, но и то, в каких условиях они будут использоваться. К примеру, сколько своих сил и времени вы готовы уделять откатным воротам во время зимы? Подвесные откатные ворота в этом плане самые неприхотливые. Вам всего лишь нужно будет очищать зазор между нижним краем ворот и землей от снега и льда. Что касается консольных откатных ворот, то здесь нужно очищать и смазывать ролики. Самыми «капризными» считаются рельсовые откатные ворота, т. к. нижний рельс постоянно забивается льдом и снегом.

Опубликовано:6 Декабрь

Похожие записи