Дайкон – это однолетнее или двухлетнее растение семейства капустных, которое используется в пищу в виде корнеплода. Растение имеет множество полезных свойств, благодаря которым его употребление пользуется большой популярностью в кулинарии и медицине.
Дайкон полезные свойства и противопоказания
- Дайкон богат витаминами группы В, С, РР.
- Корнеплод содержит микроэлементы калия, магния, кальция, железа, цинка, фосфора.
- Дайкон обладает антиоксидантными свойствами, помогает бороться с раковыми клетками.
- Корнеплод улучшает пищеварение, снижает уровень холестерина в крови, укрепляет иммунную систему.
- Дайкон обладает мочегонными свойствами, выводит из организма лишнюю жидкость и токсины.
- Корнеплод снижает уровень сахара в крови, помогает контролировать уровень глюкозы у диабетиков.
Чем полезен дайкон? Что такое дайкон?
Несмотря на множество полезных свойств, у дайкона есть и противопоказания к употреблению:
- Индивидуальная непереносимость.
- Болезни желудочно-кишечного тракта в острой форме.
- Болезни почек, печени.
- Беременность и кормление грудью (в больших количествах).