Дайкон — полезные свойства и противопоказания употребления




Дайкон — полезные свойства и противопоказания употребления


Дайкон – это однолетнее или двухлетнее растение семейства капустных, которое используется в пищу в виде корнеплода. Растение имеет множество полезных свойств, благодаря которым его употребление пользуется большой популярностью в кулинарии и медицине.

Дайкон полезные свойства и противопоказания

  • Дайкон богат витаминами группы В, С, РР.
  • Корнеплод содержит микроэлементы калия, магния, кальция, железа, цинка, фосфора.
  • Дайкон обладает антиоксидантными свойствами, помогает бороться с раковыми клетками.
  • Корнеплод улучшает пищеварение, снижает уровень холестерина в крови, укрепляет иммунную систему.
  • Дайкон обладает мочегонными свойствами, выводит из организма лишнюю жидкость и токсины.
  • Корнеплод снижает уровень сахара в крови, помогает контролировать уровень глюкозы у диабетиков.

Чем полезен дайкон? Что такое дайкон?

Несмотря на множество полезных свойств, у дайкона есть и противопоказания к употреблению:

  • Индивидуальная непереносимость.
  • Болезни желудочно-кишечного тракта в острой форме.
  • Болезни почек, печени.
  • Беременность и кормление грудью (в больших количествах).


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: