Двухлетние растения для оформления клумб и рабаток

Клумбы и цветники вдоль дорожек | названия растений



Оформление клумб и рабаток является одним из важных элементов ландшафтного дизайна. Для создания ярких цветовых комбинаций и декоративных форм часто используют двухлетние растения. Вот некоторые из них:

  • Василек. Это растение может вырасти до 70 см и цветет с июня по сентябрь. Цветки могут быть белыми, розовыми, красными и синими.
  • Левкой. Это растение может вырасти до 40 см и цветет с мая по июль. Цветы могут быть белыми, розовыми, красными и фиолетовыми.
  • Лобулярия. Это растение может вырасти до 20 см и цветет с мая по октябрь. Цветы могут быть белыми, розовыми и красными.
  • Вьюнок. Это растение может вырасти до 30 см и цветет с июня по сентябрь. Цветы могут быть белыми, розовыми, красными и фиолетовыми.
  • Антуриум. Это растение может вырасти до 30 см и цветет в течение года. Цветы могут быть красными, розовыми, белыми и зелеными.

Вот такие красивые клумбы сделали дачники из почвопокровных растений

Кроме того, двухлетние растения могут быть использованы для создания оригинальных композиций в горшках и контейнерах. Например, можно посадить левкой, васильки и лобулярию в одну горшочную композицию. Это будет выглядеть очень красиво и эффектно.


Дополнительные двухлетние растения для оформления клумб и рабаток

Помимо вышеупомянутых растений, существует множество других двухлетних растений, которые могут быть использованы для оформления клумб и рабаток.

Мальва

Это растение может вырасти до 150 см и цветет с июля по октябрь. Цветы могут быть розовыми, фиолетовыми и белыми. Мальва хорошо растет на солнечных участках и влажных почвах.

Космея

Это растение может вырасти до 100 см и цветет с июля по октябрь. Цветы могут быть розовыми, белыми и красными. Космея предпочитает солнечные участки и легкую почву.

Годеция

Это растение может вырасти до 60 см и цветет с июня по август. Цветы могут быть белыми, розовыми и красными. Годеция хорошо растет на солнечных участках и влажных почвах.

Бальзамин

Это растение может вырасти до 30 см и цветет с июня по октябрь. Цветы могут быть белыми, розовыми, красными и фиолетовыми. Бальзамин предпочитает затененные участки и влажную почву.

Как выбрать двухлетние растения для оформления клумб и рабаток?

При выборе двухлетних растений для оформления клумб и рабаток следует учитывать следующие факторы:

  • Световые условия на участке: некоторые растения предпочитают солнечные участки, другие — тенистые.
  • Влажность почвы: некоторые растения хорошо растут на влажных почвах, другие — на сухих.
  • Цветовая гамма: следует выбирать растения, которые будут гармонировать друг с другом и создавать яркие цветовые сочетания.
  • Размеры растений: следует учитывать размеры растений, чтобы они не загромождали клумбу или рабатку.

Выбрав правильные растения, можно создать оригинальные и красивые композиции, которые будут радовать глаз на протяжении всего летнего сезона.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: