Герань в косметике свойства и применение



Герань – это растение, которое известно своими ароматическими и лечебными свойствами. Оно широко используется в косметической индустрии благодаря своей способности улучшать состояние кожи и волос.

Эфирное масло герани

Свойства герани в косметике

  • Увлажняет кожу. Герань содержит масла, которые способствуют удержанию влаги в коже, делая ее мягкой и упругой.
  • Улучшает цвет лица. Этот ингредиент борется с пигментными пятнами и придает коже здоровый и свежий вид.
  • Снимает воспаление. Герань содержит антисептические и противовоспалительные свойства, которые помогают справиться с раздражением и акне.
  • Стимулирует рост волос. Герань содержит витамин Е, который помогает улучшить кровообращение в коже головы, что способствует росту здоровых волос.

Применение герани в косметике

Герань используется в различных косметических продуктах, включая кремы для лица, шампуни и кондиционеры для волос, дезодоранты и ароматические масла. Он также может быть использован в качестве натурального отпугивателя насекомых.

Эфирное масло герани Свойства и применение

Если вы хотите использовать герань в качестве домашней косметической процедуры, попробуйте добавить несколько капель его эфирного масла в свой любимый крем для лица или шампунь. Этот ингредиент также может быть использован в качестве натурального отпугивателя комаров.


Как выбрать косметику с герани?

При выборе косметики с герани, обратите внимание на список ингредиентов. Чем выше герань на этом списке, тем больше ее содержится в продукте и тем более эффективным он будет.

Также стоит обращать внимание на тип кожи или волос, для которых предназначен продукт. Некоторые продукты с герани могут быть слишком сильными для чувствительной кожи или сухих волос, поэтому их следует использовать с осторожностью.

Противопоказания

Хотя герань является безопасным ингредиентом, некоторые люди могут проявлять аллергическую реакцию на него. Если у вас есть аллергия на цветы или другие растения, перед использованием косметики с гераний необходимо проконсультироваться с врачом.

Заключение

Герань – это универсальный ингредиент, который может иметь положительный эффект на кожу и волосы. Он содержит множество полезных свойств, таких как увлажнение кожи, борьба с пигментными пятнами, снятие воспаления и стимулирование роста волос. При выборе косметики с геранью следует обращать внимание на ее состав и тип кожи или волос, для которых она предназначена. Не забывайте также о возможных противопоказаниях и аллергических реакциях.

Применение герани в косметике

Герань используется в различных косметических продуктах, таких как крема, масла, лосьоны, шампуни и кондиционеры. Ее свойства позволяют увлажнять и питать кожу, укреплять и стимулировать рост волос, а также бороться с пигментными пятнами и другими проблемами кожи.

Кремы с герани помогают увлажнить и питать кожу, делая ее более мягкой и гладкой. Они также могут помочь уменьшить появление морщин и других признаков старения кожи.

Масла с герани помогают укрепить и стимулировать рост волос, делая их более здоровыми и блестящими. Они также могут помочь уменьшить выпадение волос и предотвратить появление перхоти.

Лосьоны с герани помогают увлажнить кожу и снять воспаление, что особенно важно для людей с чувствительной кожей или проблемами, связанными с акне.

Шампуни и кондиционеры с герани помогают укрепить и стимулировать рост волос, а также уменьшить выпадение волос и предотвратить появление перхоти.

Как использовать герань в домашней косметике

Герань можно использовать в домашней косметике для приготовления различных продуктов, таких как маски для лица, маски для волос и скрабы. Ниже приведены некоторые примеры использования герани в домашней косметике:

Маска для лица с геранью

  • Смешайте 1 столовую ложку сухой глины с 1 чайной ложкой сушеных листьев герани.
  • Добавьте достаточное количество воды, чтобы получить густую пасту.
  • Нанесите маску на лицо и оставьте на 10-15 минут.
  • Смойте маску теплой водой и нанесите увлажняющий крем.

Маска для волос с геранью

  • Смешайте 1 столовую ложку масла жожоба, 1 столовую ложку масла кокоса и 5-6 капель эфирного масла герани.
  • Нанесите смесь на волосы и массируйте кожу головы.
  • Оставьте маску на волосах на 30 минут, затем смойте шампунем и теплой водой.

Скраб для тела с геранью

  • Смешайте 1 столовую ложку соли мертвого моря, 1 столовую ложку масла жожоба, 5-6 капель эфирного масла герани и несколько сушеных листьев герани.
  • Нанесите скраб на тело и массируйте кожу круговыми движениями.
  • Смойте скраб теплой водой и нанесите увлажняющий крем.

Заключение

Герань является многофункциональным ингредиентом, который может помочь увлажнить и питать кожу, укрепить и стимулировать рост волос, а также бороться с пигментными пятнами и другими проблемами кожи. Она широко используется в различных косметических продуктах и может быть использована в домашней косметике для приготовления масок для лица, масок для волос и скрабов. При использовании герани в косметике следует обращать внимание на ее состав и тип кожи или волос, для которых она предназначена. Не забывайте также о возможных противопоказаниях и аллергических реакциях.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: