Гречишка в кулинарии необычные блюда с травой птичьей гречишки



Гречиха – это один из самых полезных злаковых культур, который широко используется в кулинарии. Однако мало кто знает о том, что трава птичьей гречки также может стать отличным ингредиентом для приготовления необычных блюд.

Салат с птичьей гречкой и овощами

Для приготовления этого салата нужно:

  • 1 стакан птичьей гречки;
  • 1 огурец;
  • 1 помидор;
  • 1 красный лук;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка уксуса;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

10 лучших блюд греческой кухни которые стоит попробовать

  1. Птичью гречку отварить в подсоленной воде до готовности.
  2. Овощи нарезать кубиками.
  3. Смешать овощи с гречкой.
  4. Добавить оливковое масло, уксус, соль и перец.
  5. Хорошо перемешать и подавать.

Треска с птичьей гречкой

Для приготовления этого блюда нужно:

Самые Вкусные Блюда Греческой Кухни | Еда в Греции

  • 400 грамм трески;
  • 1 стакан птичьей гречки;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Птичью гречку отварить в подсоленной воде до готовности.
  2. Лук нарезать кольцами, а чеснок мелко порубить.
  3. Треску нарезать порционными кусочками.
  4. Разогреть оливковое масло в сковороде и обжарить лук с чесноком до золотистого цвета.
  5. Добавить треску и жарить на среднем огне до готовности.
  6. Подавать с птичьей гречкой и зеленью.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: