![](https://i.postimg.cc/dVnFDVpW/grusha-parizhanka-v-kulinarii-recepty-desertov-i-1.jpg)
Груша Парижанка – это один из самых ароматных и сочных сортов этого фрукта. Она идеально подходит для приготовления десертов и блюд, которые порадуют всех гурманов. В данной статье мы предлагаем Вам несколько интересных рецептов, которые помогут раскрыть вкус и аромат груши Парижанки.
Шарлотка с грушами Парижанками
Для приготовления этого десерта Вам понадобятся:
- 4 груши Парижанки
- 4 яйца
- 200 г сахара
- 200 г муки
- 100 мл растительного масла
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. корицы
Груши очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Разогрейте духовку до 180 градусов. Взбейте яйца с сахаром, добавьте муку, масло, разрыхлитель и корицу. Тщательно перемешайте. В форму для запекания выложите груши, залейте тестом и отправьте в духовку на 30-40 минут.
Говядина с грушами Парижанками и клюквой
Для приготовления этого блюда Вам понадобятся:
- 500 г говядины
- 2 груши Парижанки
- 100 г клюквы
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ложки соевого соуса
- 1 ложка масла
- соль и перец по вкусу
Говядину нарежьте кусочками, лук и чеснок мелко порубите. Груши нарежьте кубиками. В сковороду разогрейте масло, обжарьте мясо до золотистой корочки. Добавьте лук и чеснок, жарьте еще 5 минут. Потом добавьте груши, клюкву, соевый соус, соль и перец. Тушите на медленном огне 20-30 минут.
Коктейль с грушами Парижанками
Для приготовления этого коктейля Вам понадобятся:
- 2 груши Парижанки
- 100 г клубники
- 100 мл молока
- 1 ст. л. меда
- 1 кокосовый орех
Запеченная груша с творогом и корицей
Груши очистите от кожуры, нарежьте кубиками. Клубнику промойте и нарежьте. Все ингредиенты положите в блендер и взбейте до однородной массы. Кокосовый орех разрубите пополам, выньте мякоть и нарежьте ее на маленькие кусочки. В коктейль добавьте кусочки кокоса и подавайте.
Салат с грушами Парижанками и горгонзолой
Для приготовления этого салата Вам понадобятся:
Запеченные груши с сыром
- 2 груши Парижанки
- 100 г горгонзолы
- 100 г грецких орехов
- 1 головка салата латук
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. бальзамического уксуса
- соль и перец по вкусу
Груши очистите от кожуры, нарежьте кубиками. Горгонзолу разрежьте на маленькие кусочки. Грецкие орехи нарежьте ножом или слегка перемолоть в пестике. Латук нарежьте полосками. Смешайте все ингредиенты в большой миске. Для заправки смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец. Заправьте салат перед подачей.
Тарт с грушами Парижанками и карамелью
Для приготовления этого десерта Вам понадобятся:
- 4 груши Парижанки
- 200 г муки
- 100 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 100 г сахара
- 100 мл сливок
- 50 г меда
Груши очистите от кожуры, нарежьте кубиками. Для приготовления теста смешайте муку, сливочное масло и яйцо. Выложите тесто в форму для запекания и выпекайте в духовке 10-15 минут при температуре 180 градусов. Для приготовления карамели смешайте сахар и сливки в кастрюле и доведите до кипения. Добавьте мед и груши, тушите на медленном огне 10-15 минут. Выньте груши и разложите по тарту. Карамель перелейте поверх груш и запекайте в духовке еще 10-15 минут.
Компот с грушами Парижанками и имбирем
Для приготовления этого компота Вам понадобятся:
- 4 груши Парижанки
- 1 литр воды
- 150 г сахара
- 1 корень имбиря
Груши очистите от кожуры, нарежьте кубиками. Имбирь нарежьте тонкими ломтиками. В кастрюле смешайте воду, сахар, груши и имбирь. Доведите до кипения и тушите на медленном огне 10-15 минут. Оставьте компот настояться в холодильнике на несколько часов. Подавайте компот со льдом и мятой.