Груша Парижанка в кулинарии рецепты десертов и блюд из этого фрукта



Груша Парижанка – это один из самых ароматных и сочных сортов этого фрукта. Она идеально подходит для приготовления десертов и блюд, которые порадуют всех гурманов. В данной статье мы предлагаем Вам несколько интересных рецептов, которые помогут раскрыть вкус и аромат груши Парижанки.

Шарлотка с грушами Парижанками

Для приготовления этого десерта Вам понадобятся:

  • 4 груши Парижанки
  • 4 яйца
  • 200 г сахара
  • 200 г муки
  • 100 мл растительного масла
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. корицы

Груши очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Разогрейте духовку до 180 градусов. Взбейте яйца с сахаром, добавьте муку, масло, разрыхлитель и корицу. Тщательно перемешайте. В форму для запекания выложите груши, залейте тестом и отправьте в духовку на 30-40 минут.

Говядина с грушами Парижанками и клюквой

Для приготовления этого блюда Вам понадобятся:

  • 500 г говядины
  • 2 груши Парижанки
  • 100 г клюквы
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ложки соевого соуса
  • 1 ложка масла
  • соль и перец по вкусу

Говядину нарежьте кусочками, лук и чеснок мелко порубите. Груши нарежьте кубиками. В сковороду разогрейте масло, обжарьте мясо до золотистой корочки. Добавьте лук и чеснок, жарьте еще 5 минут. Потом добавьте груши, клюкву, соевый соус, соль и перец. Тушите на медленном огне 20-30 минут.

Коктейль с грушами Парижанками

Для приготовления этого коктейля Вам понадобятся:

  • 2 груши Парижанки
  • 100 г клубники
  • 100 мл молока
  • 1 ст. л. меда
  • 1 кокосовый орех

Запеченная груша с творогом и корицей

Груши очистите от кожуры, нарежьте кубиками. Клубнику промойте и нарежьте. Все ингредиенты положите в блендер и взбейте до однородной массы. Кокосовый орех разрубите пополам, выньте мякоть и нарежьте ее на маленькие кусочки. В коктейль добавьте кусочки кокоса и подавайте.


Салат с грушами Парижанками и горгонзолой

Для приготовления этого салата Вам понадобятся:

Запеченные груши с сыром

  • 2 груши Парижанки
  • 100 г горгонзолы
  • 100 г грецких орехов
  • 1 головка салата латук
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • соль и перец по вкусу

Груши очистите от кожуры, нарежьте кубиками. Горгонзолу разрежьте на маленькие кусочки. Грецкие орехи нарежьте ножом или слегка перемолоть в пестике. Латук нарежьте полосками. Смешайте все ингредиенты в большой миске. Для заправки смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец. Заправьте салат перед подачей.

Тарт с грушами Парижанками и карамелью

Для приготовления этого десерта Вам понадобятся:

  • 4 груши Парижанки
  • 200 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 100 г сахара
  • 100 мл сливок
  • 50 г меда

Груши очистите от кожуры, нарежьте кубиками. Для приготовления теста смешайте муку, сливочное масло и яйцо. Выложите тесто в форму для запекания и выпекайте в духовке 10-15 минут при температуре 180 градусов. Для приготовления карамели смешайте сахар и сливки в кастрюле и доведите до кипения. Добавьте мед и груши, тушите на медленном огне 10-15 минут. Выньте груши и разложите по тарту. Карамель перелейте поверх груш и запекайте в духовке еще 10-15 минут.

Компот с грушами Парижанками и имбирем

Для приготовления этого компота Вам понадобятся:

  • 4 груши Парижанки
  • 1 литр воды
  • 150 г сахара
  • 1 корень имбиря

Груши очистите от кожуры, нарежьте кубиками. Имбирь нарежьте тонкими ломтиками. В кастрюле смешайте воду, сахар, груши и имбирь. Доведите до кипения и тушите на медленном огне 10-15 минут. Оставьте компот настояться в холодильнике на несколько часов. Подавайте компот со льдом и мятой.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: