Использование крупнокочанного салата в кулинарии пять необычных рецептов



Крупнокочанный салат, также известный как кочанный салат, является одним из самых популярных видов салатов в мире. Его широко используют в кулинарии благодаря своей сочности и нежности, а также свежему вкусу. Однако, кроме традиционного использования в салатах, этот вид листовой зелени можно использовать в более необычных блюдах. Рассмотрим пять таких рецептов.

1. Суп с крупнокочанным салатом и горохом

Для приготовления этого супа Вам понадобится:

РЕЦЕПТ САЛАТА С СЫРОМ КЛАССИЧЕСКИМ | САЛАТ С АДЫГЕЙСКИМ СЫРОМ И КЕДРОВЫМИ ОРЕШКАМИ

  • 1 крупный кочан салата
  • 1 стакан зеленого гороха
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 литр куриного бульона
  • Соль и перец по вкусу

Салат и горох необходимо нарезать, лук и чеснок мелко порубить. Затем все ингредиенты поместить в кастрюлю, добавить куриный бульон и довести до кипения. Посолить и поперчить по вкусу. Готовить на среднем огне до тех пор, пока все ингредиенты не будут мягкими. Подавать горячим.

2. Тартинки с крупнокочанным салатом и лососем

Для приготовления этого блюда Вам понадобится:

  • 1 крупный кочан салата
  • 4 куска тостового хлеба
  • 150 граммов копченого лосося
  • 50 граммов сливочного сыра
  • 1 столовая ложка каперсов
  • Соль и перец по вкусу

Салат на праздничный стол. Очень вкусный и ароматный!

Поджарить тостовый хлеб на сковороде. Сыр смешать с каперсами и натереть на тосты. Нарезать лосось и салат, выложить их на тосты. Посолить и поперчить по вкусу. Готовить до тех пор, пока сыр не расплавится. Подавать горячим.

3. Шарики с крупнокочанным салатом и сыром

Для приготовления этого блюда Вам понадобится:

  • 1 крупный кочан салата
  • 100 граммов твердого сыра
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей
  • Соль и перец по вкусу

Салат нарезать и смешать с тертым сыром. Взбить яйцо в миске. Сформировать шарики из салата и сыра, окунуть их в яйцо, затем обвалять в панировочных сухарях. Обжарить шарики на сковороде до золотистой корочки. Готовить на среднем огне до тех пор, пока шарики не будут готовы внутри. Подавать горячими.

4. Рулетики с крупнокочанным салатом и ветчиной

Для приготовления этого блюда Вам понадобится:

  • 1 крупный кочан салата
  • 8 ломтиков ветчины
  • 100 граммов сливочного сыра
  • 1 столовая ложка майонеза
  • Соль и перец по вкусу

Салат нарезать и смешать с майонезом и сливочным сыром. Ломтики ветчины положить на стол, на каждый ломтик выложить по 2 столовые ложки салата. Свернуть ветчину в рулетики и закрепить зубочисткой. Готовить на среднем огне до тех пор, пока ветчина не будет готова внутри. Подавать горячими.

5. Салат с крупнокочанным салатом и курицей

Для приготовления этого блюда Вам понадобится:

  • 1 крупный кочан салата
  • 2 куринных грудки
  • 1 огурец
  • 1 помидор
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка уксуса
  • Соль и перец по вкусу

Куринные грудки приготовить на гриле или на сковороде, нарезать на кусочки. Огурец, помидор и лук нарезать. Салат нарезать. Все ингредиенты смешать в большой миске. Для заправки смешать оливковое масло, уксус, соль и перец. Заправить салат полученным соусом. Подавать охлажденным.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: