Крупнокочанный салат, также известный как кочанный салат, является одним из самых популярных видов салатов в мире. Его широко используют в кулинарии благодаря своей сочности и нежности, а также свежему вкусу. Однако, кроме традиционного использования в салатах, этот вид листовой зелени можно использовать в более необычных блюдах. Рассмотрим пять таких рецептов.
1. Суп с крупнокочанным салатом и горохом
Для приготовления этого супа Вам понадобится:
РЕЦЕПТ САЛАТА С СЫРОМ КЛАССИЧЕСКИМ | САЛАТ С АДЫГЕЙСКИМ СЫРОМ И КЕДРОВЫМИ ОРЕШКАМИ
- 1 крупный кочан салата
- 1 стакан зеленого гороха
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 литр куриного бульона
- Соль и перец по вкусу
Салат и горох необходимо нарезать, лук и чеснок мелко порубить. Затем все ингредиенты поместить в кастрюлю, добавить куриный бульон и довести до кипения. Посолить и поперчить по вкусу. Готовить на среднем огне до тех пор, пока все ингредиенты не будут мягкими. Подавать горячим.
2. Тартинки с крупнокочанным салатом и лососем
Для приготовления этого блюда Вам понадобится:
- 1 крупный кочан салата
- 4 куска тостового хлеба
- 150 граммов копченого лосося
- 50 граммов сливочного сыра
- 1 столовая ложка каперсов
- Соль и перец по вкусу
Салат на праздничный стол. Очень вкусный и ароматный!
Поджарить тостовый хлеб на сковороде. Сыр смешать с каперсами и натереть на тосты. Нарезать лосось и салат, выложить их на тосты. Посолить и поперчить по вкусу. Готовить до тех пор, пока сыр не расплавится. Подавать горячим.
3. Шарики с крупнокочанным салатом и сыром
Для приготовления этого блюда Вам понадобится:
- 1 крупный кочан салата
- 100 граммов твердого сыра
- 1 яйцо
- 3 столовые ложки панировочных сухарей
- Соль и перец по вкусу
Салат нарезать и смешать с тертым сыром. Взбить яйцо в миске. Сформировать шарики из салата и сыра, окунуть их в яйцо, затем обвалять в панировочных сухарях. Обжарить шарики на сковороде до золотистой корочки. Готовить на среднем огне до тех пор, пока шарики не будут готовы внутри. Подавать горячими.
4. Рулетики с крупнокочанным салатом и ветчиной
Для приготовления этого блюда Вам понадобится:
- 1 крупный кочан салата
- 8 ломтиков ветчины
- 100 граммов сливочного сыра
- 1 столовая ложка майонеза
- Соль и перец по вкусу
Салат нарезать и смешать с майонезом и сливочным сыром. Ломтики ветчины положить на стол, на каждый ломтик выложить по 2 столовые ложки салата. Свернуть ветчину в рулетики и закрепить зубочисткой. Готовить на среднем огне до тех пор, пока ветчина не будет готова внутри. Подавать горячими.
5. Салат с крупнокочанным салатом и курицей
Для приготовления этого блюда Вам понадобится:
- 1 крупный кочан салата
- 2 куринных грудки
- 1 огурец
- 1 помидор
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка уксуса
- Соль и перец по вкусу
Куринные грудки приготовить на гриле или на сковороде, нарезать на кусочки. Огурец, помидор и лук нарезать. Салат нарезать. Все ингредиенты смешать в большой миске. Для заправки смешать оливковое масло, уксус, соль и перец. Заправить салат полученным соусом. Подавать охлажденным.