Иван-чай и другие растения, которые способны приятно удивить в саду



Садоводы всегда ищут новые растения, которые могут украсить их участок и принести удовольствие. Одним из таких растений является иван-чай.

Иван-чай — это кустарник, который произрастает в средней полосе России и может достигать высоты до 2 метров. Листья имеют приятный запах и вкус, а также обладают лечебными свойствами. Кроме того, на кустах иван-чая появляются красивые белые цветы, которые дополняют его декоративность.

Еще одним интересным растением для сада является герань. Это многолетнее растение с красивыми цветами различных оттенков — от белого до красного. Герань легко ухаживать и может расти как на солнце, так и в полутени.

Для тех, кто любит экзотику, можно рекомендовать высокорослое растение бамбук. Оно прекрасно смотрится на фоне зеленых насаждений и может создать ощущение тропического леса. Бамбук хорошо растет на солнце и в тени, но требует постоянного ухода и обрезки.

Цветы ИВАН-ЧАЯ — что можно с ними сделать? Ханерол- что это?

Еще одним интересным растением является лаванда. Это ароматное растение с голубыми или фиолетовыми цветами. Лаванда прекрасно смотрится на фоне зеленых насаждений и может создавать приятный аромат. Она также имеет лечебные свойства и может использоваться в кулинарии и косметике.

Конечно, это только некоторые из множества растений, которые могут приятно удивить в саду. Каждый садовод может выбрать то, что ему по душе и создать уникальный уголок природы на своем участке.

Как правильно заготовить Иван-чай? Инструкция.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: