ВСЕГДА ВОЗВРАЩАЮСЬ К ЭТОМ СТАРОМУ РЕЦЕПТУ КОМПОТА ИЗ ЦЕЛЫХ ЯБЛОК! Компот из яблок на зиму
Яблочный компот — это одно из самых популярных напитков в России. Он обладает изумительным вкусом и ароматом, и является отличным способом утоления жажды в жаркую погоду. Но как приготовить этот вкусный напиток?
Рецепт 1: Классический яблочный компот
- 1 кг яблок
- 200 г сахара
- 2 л воды
- 1 палочка корицы
- 2-3 гвоздики
Яблоки нарезать на кусочки, смешать с сахаром и оставить на 30 минут. Затем добавить воду, корицу и гвоздику и довести до кипения. Убавить огонь и варить на медленном огне 20-30 минут. Компот можно употреблять как горячим, так и холодным.
Рецепт 2: Яблочный компот с имбирем
- 1 кг яблок
- 200 г сахара
- 2 л воды
- 3-4 см свежего имбиря
Яблоки нарезать на кусочки, смешать с сахаром и оставить на 30 минут. Затем добавить воду и нарезанный имбирь и довести до кипения. Убавить огонь и варить на медленном огне 20-30 минут. Компот можно употреблять как горячим, так и холодным.
Рецепт 3: Яблочный компот с мятой
- 1 кг яблок
- 200 г сахара
- 2 л воды
- несколько веточек свежей мяты
Яблоки нарезать на кусочки, смешать с сахаром и оставить на 30 минут. Затем добавить воду и свежую мяту и довести до кипения. Убавить огонь и варить на медленном огне 20-30 минут. Компот можно употреблять как горячим, так и холодным.
Рецепт 4: Яблочный компот с морковью
- 1 кг яблок
- 200 г сахара
- 2 л воды
- 2-3 средние моркови
Яблоки нарезать на кусочки, смешать с сахаром и оставить на 30 минут. Морковь нарезать крупными кусками. Затем добавить воду, морковь и довести до кипения. Убавить огонь и варить на медленном огне 20-30 минут. Компот можно употреблять как горячим, так и холодным.
Рецепт 5: Яблочный компот с лимоном
- 1 кг яблок
- 200 г сахара
- 2 л воды
- 1 лимон
Яблоки нарезать на кусочки, смешать с сахаром и оставить на 30 минут. Лимон нарезать кружочками. Затем добавить воду и кружочки лимона и довести до кипения. Убавить огонь и варить на медленном огне 20-30 минут. Компот можно употреблять как горячим, так и холодным.
Не компот, а КОМПОТИЩЕ!! Насыщенный и ОЧЕНЬ вкусный!! Простой рецепт.
Рецепт 6: Яблочный компот с малиной
- 1 кг яблок
- 200 г сахара
- 2 л воды
- 300 г малины
Яблоки нарезать на кусочки, смешать с сахаром и оставить на 30 минут. Малину помыть и добавить к яблокам. Затем добавить воду и довести до кипения. Убавить огонь и варить на медленном огне 20-30 минут. Компот можно употреблять как горячим, так и холодным.
Рецепт 7: Яблочный компот с ромом
- 1 кг яблок
- 200 г сахара
- 2 л воды
- 50 мл темного рома
Яблоки нарезать на кусочки, смешать с сахаром и оставить на 30 минут. Затем добавить воду и довести до кипения. Убавить огонь и варить на медленном огне 20-30 минут. После этого добавить ром и оставить настояться на 10 минут. Компот можно употреблять как горячим, так и холодным.
Рецепт 8: Яблочный компот с корицей и гвоздикой
- 1 кг яблок
- 200 г сахара
- 2 л воды
- 1 палочка корицы
- 2-3 гвоздики
Яблоки нарезать на кусочки, смешать с сахаром и оставить на 30 минут. Затем добавить воду, корицу и гвоздику и довести до кипения. Убавить огонь и варить на медленном огне 20-30 минут. Компот можно употреблять как горячим, так и холодным.