Изумительный вкус и аромат традиционные рецепты яблочного компота

ВСЕГДА ВОЗВРАЩАЮСЬ К ЭТОМ СТАРОМУ РЕЦЕПТУ КОМПОТА ИЗ ЦЕЛЫХ ЯБЛОК! Компот из яблок на зиму



Яблочный компот — это одно из самых популярных напитков в России. Он обладает изумительным вкусом и ароматом, и является отличным способом утоления жажды в жаркую погоду. Но как приготовить этот вкусный напиток?

Рецепт 1: Классический яблочный компот

  • 1 кг яблок
  • 200 г сахара
  • 2 л воды
  • 1 палочка корицы
  • 2-3 гвоздики

Яблоки нарезать на кусочки, смешать с сахаром и оставить на 30 минут. Затем добавить воду, корицу и гвоздику и довести до кипения. Убавить огонь и варить на медленном огне 20-30 минут. Компот можно употреблять как горячим, так и холодным.

Рецепт 2: Яблочный компот с имбирем

  • 1 кг яблок
  • 200 г сахара
  • 2 л воды
  • 3-4 см свежего имбиря

Яблоки нарезать на кусочки, смешать с сахаром и оставить на 30 минут. Затем добавить воду и нарезанный имбирь и довести до кипения. Убавить огонь и варить на медленном огне 20-30 минут. Компот можно употреблять как горячим, так и холодным.

Рецепт 3: Яблочный компот с мятой

  • 1 кг яблок
  • 200 г сахара
  • 2 л воды
  • несколько веточек свежей мяты

Яблоки нарезать на кусочки, смешать с сахаром и оставить на 30 минут. Затем добавить воду и свежую мяту и довести до кипения. Убавить огонь и варить на медленном огне 20-30 минут. Компот можно употреблять как горячим, так и холодным.


Рецепт 4: Яблочный компот с морковью

  • 1 кг яблок
  • 200 г сахара
  • 2 л воды
  • 2-3 средние моркови

Яблоки нарезать на кусочки, смешать с сахаром и оставить на 30 минут. Морковь нарезать крупными кусками. Затем добавить воду, морковь и довести до кипения. Убавить огонь и варить на медленном огне 20-30 минут. Компот можно употреблять как горячим, так и холодным.

Рецепт 5: Яблочный компот с лимоном

  • 1 кг яблок
  • 200 г сахара
  • 2 л воды
  • 1 лимон

Яблоки нарезать на кусочки, смешать с сахаром и оставить на 30 минут. Лимон нарезать кружочками. Затем добавить воду и кружочки лимона и довести до кипения. Убавить огонь и варить на медленном огне 20-30 минут. Компот можно употреблять как горячим, так и холодным.

Не компот, а КОМПОТИЩЕ!! Насыщенный и ОЧЕНЬ вкусный!! Простой рецепт.

Рецепт 6: Яблочный компот с малиной

  • 1 кг яблок
  • 200 г сахара
  • 2 л воды
  • 300 г малины

Яблоки нарезать на кусочки, смешать с сахаром и оставить на 30 минут. Малину помыть и добавить к яблокам. Затем добавить воду и довести до кипения. Убавить огонь и варить на медленном огне 20-30 минут. Компот можно употреблять как горячим, так и холодным.

Рецепт 7: Яблочный компот с ромом

  • 1 кг яблок
  • 200 г сахара
  • 2 л воды
  • 50 мл темного рома

Яблоки нарезать на кусочки, смешать с сахаром и оставить на 30 минут. Затем добавить воду и довести до кипения. Убавить огонь и варить на медленном огне 20-30 минут. После этого добавить ром и оставить настояться на 10 минут. Компот можно употреблять как горячим, так и холодным.

Рецепт 8: Яблочный компот с корицей и гвоздикой

  • 1 кг яблок
  • 200 г сахара
  • 2 л воды
  • 1 палочка корицы
  • 2-3 гвоздики

Яблоки нарезать на кусочки, смешать с сахаром и оставить на 30 минут. Затем добавить воду, корицу и гвоздику и довести до кипения. Убавить огонь и варить на медленном огне 20-30 минут. Компот можно употреблять как горячим, так и холодным.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: