Экологически безопасные материалы для засыпки завалинки в деревянных домах



В деревянных домах одной из проблем может быть засыпка завалинки — термоизоляционного материала, который находится между наружными и внутренними стенами. Он служит для того, чтобы сохранять тепло в доме. Но когда время менять его, стоит обратить внимание на экологически безопасные материалы.

1. Целлюлозные волокна

Целлюлозные волокна — это один из самых популярных материалов для засыпки завалинки. Он производится из переработанных газет и картона. Он не содержит формальдегидов и других вредных веществ. Кроме того, целлюлозные волокна не горят и не пропитываются водой, что делает их еще более привлекательным выбором.

А вы знали, что в старину называли Завалинка?

2. Шерстяные волокна

Шерстяные волокна — это еще один экологически безопасный материал для засыпки завалинки. Он производится из натуральной шерсти овец и не содержит химических добавок. Шерстяные волокна обладают хорошими теплоизоляционными свойствами и не горят при контакте с огнем.

3. Хлопковые волокна

Хлопковые волокна — это еще один экологически безопасный материал для засыпки завалинки. Он производится из натурального хлопка и не содержит химических добавок. Хлопковые волокна обладают хорошими теплоизоляционными свойствами и не горят при контакте с огнем.

Самый лучший утеплитель в мире. Показываю и рассказываю подробно. Как утеплить опилками.


4. Древесная вата

Древесная вата — это экологически чистый материал для засыпки завалинки. Он производится из древесных волокон и не содержит химических добавок. Древесная вата обладает хорошими теплоизоляционными свойствами и не горит при контакте с огнем. Кроме того, она позволяет дышать стенам, что способствует созданию здорового микроклимата в помещении.

5. Кокосовые волокна

Кокосовые волокна — это еще один экологически безопасный материал для засыпки завалинки. Он производится из переработанных кокосовых орехов и не содержит химических добавок. Кокосовые волокна обладают высокой плотностью и хорошими теплоизоляционными свойствами, а также защищают от воздействия грибков и насекомых.

6. Льняные волокна

Льняные волокна — это экологически чистый материал для засыпки завалинки. Он производится из натурального льна и не содержит химических добавок. Льняные волокна обладают высокой плотностью и хорошими теплоизоляционными свойствами, а также защищают от воздействия грибков и насекомых.

7. Стекловата

Стекловата — это один из самых популярных материалов для засыпки завалинки. Он производится из стекловолокна и не содержит формальдегидов и других вредных веществ. Стекловата обладает высокой плотностью и хорошими теплоизоляционными свойствами, но при этом может вызывать раздражение кожи и дыхательных путей.

8. Пенопласт

Пенопласт — это синтетический материал для засыпки завалинки. Он производится из пенополистирола и обладает высокой плотностью и хорошими теплоизоляционными свойствами. Однако пенопласт не является экологически безопасным материалом, так как при сгорании выделяет токсичные вещества. Кроме того, он не позволяет дышать стенам, что может привести к образованию плесени и грибков.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: