Как бороться с болезнями и вредителями робинии лжакации умбракулифера опыт практикующих садоводов

Как легко переносить болезни и скорби. Игумен Никон Воробьев.



Робиния лжакация умбракулифера, или просто робиния, является красивым деревом с изящными цветами. Однако, она также может стать объектом нападения многих болезней и вредителей, что может привести к уничтожению дерева. Несколько практикующих садоводов поделились своим опытом борьбы с болезнями и вредителями робинии.

Профилактика болезней

Один из способов борьбы с болезнями робинии — это профилактика. Некоторые садоводы рекомендуют сбрасывать все увядшие листья и цветы, а также удалять все пораженные части дерева. Также рекомендуется поддерживать достаточную влажность почвы и удобрять дерево.

Борьба с вредителями

Другой проблемой, с которой сталкиваются садоводы — это вредители, например, тля. Один из способов борьбы с тлей — это использование моющего мыла, которое наносится на листья и стебли. Также можно использовать природных врагов тли, например, марганцовокрылых божьих коровок.

Химические средства

Некоторые садоводы используют химические средства для борьбы с болезнями и вредителями. Однако, они предупреждают, что необходимо следовать инструкциям на упаковке и использовать защитные средства при работе с химикатами.

Редкие болезни. Пароксизмальная ночная гемоглобинурия. Виноградова Мария Алексеевна


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: