Как поставить бухгалтерский учёт в компании?

Бухгалтерия — это подразделение компании, которое занимается бухгалтерским учетом. Исполнители называются бухгалтерами. Постановка бухгалтерского учета в компании, на предприятие и в организации с нуля в Казани.Следовательно, бухгалтерский учет и бухгалтерский учет (как вид деятельности) не идентичны, даже если оба термина иногда используются как синонимы или путают.

 

 

Бухгалтерия рассчитывает, отчитывается и консультирует. В бухгалтерском учете фиксируются все корпоративные операции . Он публикует их и назначает их книгам или счетам. Таким образом, бухгалтерия предоставляет данные о текущих доходах, расходах и дебиторской задолженности компании. В отличие от контроллинга, бухгалтерия не ищет способов оптимизации затрат, а просто отражает текущую ситуацию с расходами, доходами и непогашенной задолженностью. Тем не менее, она может выполнять важную консультативную функцию для руководства — будь то с точки зрения делового администрирования или налогового права.

Финансовый учет — короче финансовый учет — регистрирует все платежные и оценочные операции компании с клиентами, поставщиками, кредиторами и дебиторами. В отличие от внутреннего бухгалтерского учета, он не только отображает внутренние процессы: он показывает все внутренние и внешние финансовые потоки компании. Финансовый учет присваивает каждому процессу соответствующий счет. Таким образом, это часть бухгалтерского учета с двойной записью. В конце каждого расчетного периода — месяца, квартала или финансового года — счета закрываются и рассчитываются.

Раскрывая все транзакции, финансовый учет документирует изменения, возникающие в результате бизнес-процессов в отношении капитала и активов компании. Ваши результаты отражаются в отчете о прибылях и убытках (P&L), при планировании ликвидности, в налоговой декларации и в годовой финансовой отчетности или при подготовке баланса. Финансовый учет часто делится на отдел дебиторской и кредиторской задолженности для документирования дебиторской и кредиторской задолженности.

Опубликовано:20 Апрель

Похожие записи