Как стать трейдером фондового рынка

Что такое трейдер? В чем состоит его деятельность? Какие характеристики отличают его от инвестора? Как стать трейдером? От выбора биржевого брокера до разработки торгового плана, включая использование инструментов фондового рынка. Форум трейдеров можно посетить перейдя по ссылке.

Трейдер и инвестор: в чем разница между этими участниками рынка

Вам может быть интересно, кто такой трейдер? И, прежде всего, в чем разница между торговлей и инвестированием? Трейдер — это человек, который покупает и продает финансовые продукты на финансовых рынках. Таким образом, торговать означает позиционировать себя в финансовых активах с целью получения прироста капитала во время перепродажи. В этом смысле трейдер, например, отличается от финансового аналитика, чья работа заключается в проведении исследований листинговых компаний и мониторинг макроэкономических новостей, в частности, для консультирования трейдеров по их позициям.

Трейдер отличается от инвестора длиной своей позиции. В то время как инвесторы обычно ориентированы на долгосрочную перспективу, трейдеры часто предпочитают краткосрочную и среднесрочную прибыль. Некоторые, кроме того, сохраняют свои позиции только от нескольких секунд до нескольких минут или всего на несколько часов.

Есть также роботы-трейдеры, которые позволяют практиковать алгоритмическую торговлю. Это систематическая торговля (ордера на покупку и продажу основаны на алгоритмах) в отличие от дискреционной торговли (приказы на покупку и продажу основываются на решении трейдера, который исполняет ордер).

Автоматическая торговля может касаться отдельного инвестора, который затем будет инвестировать через робота-трейдера. Но в основном это результат того, что финансовые учреждения (банки, управляющие компании и хедж-фонды) практикуют его в больших масштабах: это называется высокочастотной торговлей . Эта форма торговли позволяет получать прибыль за счет миллионов автоматических микротранзакций.

Наемный трейдер и независимый трейдер: два статуса для одной и той же деятельности

Наемный трейдер — это оператор рынка, работающий в банковском учреждении, чья зарплата фиксирована и который также получает бонус, связанный с его доходами, но в зависимости от доброй воли его иерархии.

Независимый трейдер, который торгует на собственном счете (к тому же его часто называют трейдером на собственном счете), работает на себя, и его доход соответствует его заработку. Он не получает зарплату, так как он независим.

Таким образом, существует несколько статусов трейдеров, которые охватывают самые разные реальности.

Опубликовано:20 Сентябрь

Похожие записи