Как выбрать фильм фэнтези

Кино часто считают высшей формой бегства от действительности. Если это так, то фильмы в жанре фэнтези, безусловно, являются наиболее чистым и наиболее подходящим средством передвижения, захватывающим зрителя и погружающим его в далекие страны и магическими концепциями, которые ставят под сомнение наши собственные отношения с миром. И выбрать фильм фэнтези для всей семьи вы сможете на http://beton-cement-ru.ru/vechnye-misticheskoe-fentezi-dlya-vsej-semi/

Как и его кузен научной фантастики , фэнтези, который когда-то считался занудным жанром, вырос и стал мейнстримом, отчасти благодаря «Властелину колец» Питера Джексона, «Гарри Поттеру» и определенному транспортному средству HBO. называется «Игра престолов». Однако, как показывает наш список, не все фэнтези-фильмы наполнены волшебниками, драконами и эпическими битвами. Здесь мы включили фильмы об обмене телами, феерии супергероев, а также здоровую дозу меча и колдовства. Вот наша подборка из 50 лучших фильмов в жанре фэнтези.

Marvel Cinematic Universe смело опоясана фантастика , комиксы действие и фантазия — никогда больше, чем в фильмах «Тор», с их Tolkein влияния взять на скандинавской мифологии и возмутительных « Флэш Гордон -Style фетиша костюмов». «Тор» — это, по сути, перезагрузка « Мастеров Вселенной » — выпуклый герой направляется на Землю, чтобы сразиться со скелетным психопатом — но с лучшими спецэффектами и большим количеством юмора.

Волшебный момент: сияющий городской пейзаж Асгарда в компьютерной графике мог появиться прямо из обложки LP Рика Уэйкмана середины 70-х.

Терри Гиллиам дал волю своему воображению в этой дикой, запутанной и странной комедии для более умных детей. Наполненный историческими героями, миниатюрными дельцами, пост-питонским юмором, непонятными эпизодами и причудливыми фантастическими отрывками — не говоря уже о самом мрачном и странном финале, который только можно себе представить, — фильм был маловероятным трансатлантическим хитом.

Волшебный момент: окаменевшее Зло Дэвида Уорнера превращается в самую жуткую ярмарочную площадку во вселенной.

Шангри-Ла — это высшая приземленная фантазия — древнее волшебное царство, похороненное глубоко в Гималаях, которым правят мирные тибетские философы, открывшие секрет вечной молодости. Адаптация Фрэнком Капрой чрезвычайно успешного романа Джеймса Хилтона, вдохновляющего Гитлера, — это великолепное наивное фэнтезийное приключение, самый дорогой фильм, когда-либо созданный в то время.

Волшебный момент: кульминационное осознание Рональда Колмана того, что все было на самом деле — и он должен вернуться туда! — чистое, головокружительное исполнение желаний.

Опубликовано:19 Октябрь

Похожие записи