Как выбрать и вырастить амариллис дома советы опытных садоводов.



Амариллис — это красивые и яркие цветы, которые могут украсить любой дом. Выращивание амариллиса дома не так уж и сложно, если вы знаете несколько советов от опытных садоводов.

Выбор луковицы

Перед тем, как начать выращивать амариллис, нужно выбрать подходящую луковицу. Луковица должна быть твердой, без вмятин и повреждений. Размер луковицы также имеет значение — чем больше луковица, тем крепче и здоровее будет растение.

Подготовка почвы и горшка

Для выращивания амариллиса подойдет обычная грунтовая смесь для комнатных растений. Горшок должен быть достаточно большим, чтобы вместить луковицу и несколько смесей почвы вокруг нее. Горшок должен иметь отверстия в дне для стока воды, чтобы предотвратить гниение корней.

Посадка луковицы

Перед посадкой луковицу нужно промыть и осушить. Затем нужно положить луковицу на грунт и осторожно прижать к нему. Луковицу нужно посадить на глубину, равную двум ее диаметрам. Затем нужно немного придавить грунт и полить растение.

Уход за растением

Амариллису нужно яркое, но рассеянное светлое место. Температура должна быть в пределах 20-23 градусов. Растение нужно поливать только после того, как грунт полностью высохнет. Перед цветением амариллису нужно обеспечить покойный период, сокращая полив и переставив растение в прохладное место (около 10 градусов) на 8-10 недель.

Как вырастить гиппеаструм или амариллис

Цветение

Амариллис начинает цвести в декабре-январе. Цветение длится около месяца. Цветы амариллиса могут быть красными, белыми, розовыми или желтыми. Чтобы продлить цветение, нужно убирать увядшие цветы и не допускать пересыхания грунта.

АМАРИЛЛИС Посадка и Уход

Выращивание амариллиса дома — это простой и увлекательный процесс, который может принести радость и украшение вашего дома. Надеемся, эти советы от опытных садоводов помогут вам вырастить красивое и здоровое растение.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: